Cho Kyuhyun – Karakter >.<

 

Kyuhyun.

Namanya Cho Kyu Hyun. 

Lahir tanggal 03 Februari 1988. 

dia adalah seorang magnae (member termuda dalam group) dari boyband papan atas ‘SUPER JUNIOR’.

Kyuhyun menempati posisi Lead Vocal karena suara bass yang ia miliki itu sangat indah. Belakangan ini dia ditempatkan sebagai salah satu Lead Dance dalam Super Junior karena kemampuan menarinya sudah dianggap baik. Dia menggantikan posisi Hangeng yang keluar dari Super Junior. Dan dia sendiri tidak tahu kenapa dia dipilih oleh pihak SM Entertaiment sebagai pengganti Hangeng, padahal masih banyak member yang bisa menari lebih baik daripada dirinya.

Kyuhyun adalah orang yang kelihatan pendiam jika berada di atas panggung, tapi dia adalah orang yang paling jahil dalam group. Dia mampu membuat jengkel semua orang dengan tingkahnya yang kekanakan, mencoba mencari perhatian.

Dia adalah orang yang manja, mengingat ia suka sekali membuat masalah agar semua orang memperhatikannya. Dia suka diperhatikan oleh member lain di Super Junior.

Dia adalah orang yang cuek, bahkan terlihat tidak peduli dengan lingkungannya.

Dia jarang tersenyum kalau kamera tidak mengarah kepadanya. Dia juga sering kali sibuk dengan dunianya sendiri saat tampil di atas panggung. Dia adalah satu-satunya orang yang suka melakukan hal-hal aneh untuk menarik perhatian penonton.

Kyuhyun adalah sosok yang tegar dan kuat.

Saat pertama kali bergabung di Super Junior, dia banyak mendapat kecaman keras dari ELF yang tidak menyukai kehadiran. Bahkan rata-rata member Super Junior pada awalnya tidak mau menerima Kyuhyun yang hanya di training tiga bulan oleh pihak manajemen.

Tapi Kyuhyun mampu membuktikan itu semua.

Dia menunjukkan bakatnya secara bertahap. Meyakinkan semua orang kalau dia memang pantas bergabung di Super Junior.

Dan hasilnya bisa dilihat sekarang.

Kyuhyun dijuluki sebagai ‘King’s of OST’, raja dari Original Soundtrack Drama. 

Dia satu-satunya member Super Junior yang paling sering dipakai untuk mengisi sebuah Soundtrack Drama.

Suaranya yang indah dan merdu, sangat cocok dengan genre Ballad dan lagu-lagu yang menyentuh hati.

Dia juga aktif di drama musikal dan menjadi pemeran utama karena bakat yang ia miliki.

Dia memiliki bakat akting, walaupun tidak sebagus Donghae atau Siwon (teman satu group-nya), tapi hal yang perlu dipertimbangkan adalah bakat bernyanyinya sungguh luar biasa.

Kyuhyun adalah orang yang mempunyai tekad yang kuat. Dia pernah mengalami kecelakaan dan kondisinya kritis, tapi Kyuhyun mampu menghadapi semua itu. Dia orang yang kuat dalam mempertahankan bakat yang ia miliki.

Kyuhyun adalah sosok pria yang memiliki tinggi 180 cm dan kulit seputih susu. Dia adalah orang yang memiliki kulit paling bagus di group.

Kyuhyun memiliki senyuman miring yang khas. Orang-orang mengenalnya dengan sebutan ‘evil smile‘, karena dia hanya akan menunjukkan senyum seperti itu setelah mengerjai seseorang atau melakukan hal-hal jahil.

Dia adalah orang yang pintar. Dia pernah menjadi juara olympiade matematika, dia juga seorang penggila game yang tangguh.

Kyuhyun menyukai warna putih, hitam dan biru. Dia sangat suka musim salju dan suka bermain ski.

Dikeluarganya dia adalah anak bungsu, di Super Junior juga dia adalah member dengan usia paling muda. Jadi wajar kalau dia terlihat manja dan suka bicara sembarangan.

Kyuhyun adalah orang yang suka mengatakan apapun yang terlintas didalam kepalanya secara langsung. Jika ia marah, ia akan segera menunjukkannya. Dia bukan orang yang ramah jika kalian baru mengenalnya pertama kali. Dia juga dingin dan sering menjawab pertanyaan dengan seperlunya saja.

Berbeda saat ia sudah merasa nyaman dengan lingkungannya, ia akan mengatakan semuanya. Tanpa ada yang ditutup-tutupi. Dia juga akan berubah menjadi orang yang terbuka sekaligus suka mengerjai orang lain.

Dia adalah sosok yang hebat. Orang yang pintar dengan segudang bakat yang ia miliki.

Begitu lah Cho Kyu Hyun, seorang idola yang apa adanya.

 

==========================================

ditulis oleh Yarica Eryana (Yoon Yeon Hyo)

http://www.gaemgyuchokyuhyun.wordpress.com

28 Oktober 2012

 

TAKE OUT WITH FULL CREDIT !!

 

FF “My Love, My Kiss, My Heart” (PART 1)

[Hyo-Kyu couple] “My Love, My Kiss, My Heart”

 

Author : Yarica Eryana (Yoon Yeon Hyo)

 

Facebook : Icha Elf-Sparkyu Cho Kyuhyun

 

Twitter : @IchaGaemGyu

 

Blog : http://www.gaemgyuchokyuhyun.wordpress.com

 

 

 

Main Cast :   Cho Kyuhyun a.k.a Kyuhyun Super Junior

 

Kim Jong Woon a.k.a Jong Woon / Yesung Super Junior

 

Lee Hyuk Jae a.k.a Hyuk Jae / Eunhyuk Super Junior

 

Icha Elf-Sparkyu Cho Kyuhyun a.k.a Yoon Yeon Hyo

Anisa Sujueunhyuklovers Zwanzig a.k.a Yoon Chae Eun

 

Kim Sky Kyu a.k.a Shim Na Na

 

 

 

Sub Cast :      Azk Ririn Kiseki-vipelfKyunnie a.k.a Shin Rin Rin

 

                        Frisca Setiawan a.k.a Shin Ri Young

 

Kim Hyun Sang

 

Niken Refanthira a.k.a Shin Ne Yon

 

Adinda Firdha Dewi a.k.a Shin Ha Ra

 

ALL member Super Junior

 

 

 

Genre : Romance, Comfort

 

Disclaimer : CHO KYUHYUN IS MINE XD *ditabok Sparkyu*

Super Junior belongs to ELF, but the fanfict is mine ~

 

 

 

Recommended Song :: Super Junior – My Love, My Kiss, My Heart

 

 

 

~[Hyo-Kyu quotes]~

 

“Bagiku dirinya itu seperti api. Sering meledak-ledak, tak bisa dihentikan. Tapi aku selalu membutuhkan api itu untuk membuatku tetap bertahan hidup. Tanpanya disisiku, seperti memakan makanan mentah setiap hari.” –Cho Kyuhyun-

 

“Dia itu seperti musik. Hidup akan terasa sepi tanpa teriakannya di telingaku.” –Yoon Yeon Hyo-

FF “My Love, My Kiss, My Heart” *PART 1*

 

 

 

 

 

 

 

*Author PoV*

 

 

Angin musim dingin berhembus ke seluruh penjuru kota Seoul. Tepian sungai han tampak membeku. Yeoja itu merapatkan mantel cokelat bulu yang membungkus tubuhnya. Sesekali ia meniup kedua tangannya yang terasa dingin. Yeoja itu menelusuri tepian sungai Han dengan cara yang tidak wajar. Dengan susah payah ia menggerakkan kursi roda yang menopang tubuhnya. Wajahnya yang cantik tampak cemas. Hari sudah menjelang malam, namun tak ada seseorang pun disana. Ia tidak membawa ponsel. Yeoja itu terus menjalankan kursi roda itu dengan kedua tangannya yang mungil. Sesosok bayangan muncul. Tampak berdiri tegak menatap kilauan air sungai han.

“Siapa disana ?” tanya nya dengan suara bergetar. Raut wajah yeoja itu terlihat takut saat menyadari ada seseorang disana. Namja itu menoleh. Matanya yang tajam tampak begitu menusuk. Perlahan namja itu mendekatinya. Yeoja itu hanya bergetar hebat, terlalu takut.

“Kau sendirian disini ?” tiba-tiba namja itu mengeluarkan suaranya. Suara yang sangat khas.

“Ne…” jawab yeoja itu sambil menunduk, tak berani menatap sorotan tajam namja itu. Satu hal yang membuat yeoja itu tersadar, namja itu sangat tampan.

“Sepertinya kau kesulitan untuk pulang. Mau ku antar ?” tawar namja itu. Tak ada jawaban.

“Aku bukan orang jahat..” tambah namja itu seperti menebak pikiran yeoja yang ada dihadapannya.

Baca lebih lanjut

FF “Kutu Kupret” [OneShot]

“KUTU KUPRET”

Author : Yarica Eryana (Yoon Yeon Hyo)

Facebook : Icha Elf-Sparkyu Cho Kyuhyun

Twitter : @IchaGaemGyu

Cast : Cho Kyuhyun a.k.a Kyuhyun

Lee Donghae a.k.a Donghae

Kim Heechul a.k.a Heechul

Icha Elf-Sparkyu Cho Kyuhyun a.k.a Yoon Yeon Hyo (Tunangan Kyuhyun)

Levitas Charlotte La Bouff a.k.a Lee Yong Jin (Sepupu Donghae)

Genre : Humor, Romance (?)

Disclaimer : CHO KYUHYUN IS MINE XD *ditabok Sparkyu*

Super Junior belongs to ELF, but the fanfict is mine ~

-JUST FOR FUN-

“KUTU KUPRET”

Aloohhaaaa~ Haaii..haaii kenalin! Nama gue Cho Kyuhyun. Orang-orang suka manggil gue Kyu atau si evil magnae. Padahal gue kurang suka julukan “evil magnae” itu, tapi gak apa-apa deh yang penting gue ngetop abis dibandingkan magnae kelas kakap di boyband lainnya. Taemin aja kalah tenar gara-gara magnae ganteng kayak gue *kyu ditabok shawol*.

Dan bener kata Siwon hyung…aahh~ malas manggil dia hyung!! Gue ralat ucapan gue…kagak sudi banget dah manggil mereka hyung. Secara gue malas banget nambahin kata “Hyung” didepan nama mereka.. Buang-buang pulsa(?) gue aja..kekkekee~ oke, gue lanjutin dah..Bener kata si Siwon.. Gue itu emang anugerah yang diciptakan Tuhan buat jadi Lead Vocal, Lead Dance, Lead Magnae(?) di boyband papan atas kayak Super Junior. Lah kok gue malah cerita tentang pendapat Siwon sih =,=’ oke..gue bakal ngejelasin gimana rasanya hidup jadi magnae paling ngetop kayak gue!!

Baca lebih lanjut

Super Junior – SUPERMAN [with Indo trans]

EEEEE.. SJ . LIKE THIS!!
[BAM BAM BAM BAM BAM]
[BAM BAM BAM BAM BAM]
[BAM BAM BAM BAM BAM][BAM BAM BAM BAM BAM]

[EUNHYUK] Naega sesang-eso hana bakke eopneun group-eso meotjike chumeul chugo
Unique-han eubchoribeul halttae
Ketika aku dengan kerennya menari di kelompok itu
salah satu dari yang terbaik di dunia dan pergerakan yang unik di dunia

[DONGHAE] Sesang modeun yojeong-deuri naeke banhae banhae naeke-ro dallyeo-wa dallyeo-wa dallyeo-wa I sunganeul hamkke jeulkyeo bolkka
Semua ELFs di dunia terjatuh, terjatuh untukku.. berlari, berlari, berlari menghampiriku
Mari kita bersukacita pada saat ini bersama-sama

[YESUNG] Chinchihake joyonghake nareul saranghaejun saramdeureul naneun kamdongshikyeo
Aku sangat tersentuh pada orang-orang yang telah sungguh-sungguh, diam-diam mencintaiku
[KYUHYUN] kwanhi heoseburigo solchikhi mothago naeke keureon sunganirago-neun eopseotda
Tidak ada saat-saat di mana aku telah mengatakan hal-halyang tidak berguna atau tidak jujur
[SUPER JUNIOR] Urin kyumo-do chego, skill-do chego, mwodeunji chego
Super Junior-neun wonrae maen jaman ppajin ireum hamyeo himsen tori SuperMan
Yeolkyeong-do chego, cheongshin-ryeokdo chego, nuga uril kamhi kkeureo-nael tenga
Super Junior-neun wonrae maen jaman ppajin ireum hamyeo himsen tori SuperMan
Acuan kami adalah melakukan yang terbaik dan kami adalah yang terbaik , Semuanya harus yang terbaik
Super Junior adalah bagian dari nama ‘superman’
Gairah kami adalah yang terbaik dan konsentrasi kami adalah yang terbaik
Siapa yang bisa mengatakan kami sudah selesai (berpisah/bubar)
Super Junior adalah bagian dari nama ‘superman’

Baca lebih lanjut