My Birthday! 14 Januari :D

30379_374650869294501_324984992_n

 

HAPPY BIRTHDAY TO ME😄 (Hahahaha) 

14 Januari 1992 – 14 Januari 2014

Oke, umurku semakin bertambah. Udah 22 tahun sekarang *tua?* wkwkwkw

Hm, Yoon Yeon Hyo juga ultah ya kan hari ini?

Hahaha!

HAPPY BIRTHDAY YOON YEON HYO 

Saengil chukkaehamnida😄

Hei, HKS tersayang, tercinta😀

Berhubung aku lagi ulang tahun nih, jadi mau traktir HKS dong😀

Mau tau apaan?

NOVEL GRATIS!!!!

****

Pasti pada mau, kan?

Yah, berhubung lagi sibuk-sibuknya bikin skripsi, terus hari sabtu nanti mau sidang proposal di kampus, ya aku gak sempet nulis FF sama sekali buat traktiran untuk semuanya. Jadi, traktir novel deh. Tapi sayangnya, cuma buat yang beruntung aja. Hehehe.

Mau novel gratis?

Aku bakalan bagi 2 novel “RAIN OF TEARS” secara GRATIS buat 2 orang yang beruntung!

****

Novel “Rain of Tears” itu novel baru aku untuk tahun ini.

Mungkin terbitnya sekitar bulan Februari atau Maret. Jadi belom terbit. Hahaha.

Intinya gini, kalo kalian beruntung, ya bakalan dapet novel baru yang eksklusif dari aku. Jadi, pas novelnya terbit dan belom beredar di toko buku, kamu bakalan dapet duluan.

Seru, kan? Hahaha!

Novel “Rain of Tears” ini sama sekali belom pernah aku posting di blog.

Novel korea. Castnya itu Cho Kyu Hyun – Yoon Yeon Hyo – Kim Myung Soo

****

Caranya gimana?

Gini nih, kamu cukup tulis komentar kamu di postingan ini (cukup satu kali saja)

Ini formulir(?)nya. Hahaha

Nama : 

Umur : 

Alamat lengkap :

Akun twitter : 

Alasan kamu suka membaca fanfiction di blog ini :

Judul novel karya Yarica Eryana yang pernah kamu baca (tulis hal-hal yang membuat kamu menyukai novel tersebut) :

****

Nah, cuma segitu doang. Tulis komentarnya dari sekarang ya.

Aku tunggu sampai tanggal 20 Januari 2014. Pukul 23.00 WIB.

Nanti aku pilih 2 orang yang beruntung buat dapetin novel terbaru aku.

Thank you😀

67 thoughts on “My Birthday! 14 Januari :D

  1. Nama : mariyatul qibthiyyah

    Umur : 19 tahun

    Alamat lengkap : asrama poltekkes malang jl ijen no 77 malang

    Akun twitter : @lilylilyputih

    Alasan kamu suka membaca fanfiction di blog ini : karena karakter yg dibuat itu selalu terlihat nyata, gak dibuat buat, gak alay, khayalannya dapet, ceritanya keren. Suka aja berimajinasi, berasa dket sma cast di ff karena saat baca pasti kebwa suasana

    Judul novel karya Yarica Eryana yang pernah kamu baca (tulis hal-hal yang membuat kamu menyukai novel tersebut) : stupid marriage. karena ceritanya keren mengalir seperti yg diinginkan setiap insan muda, satu lagi karena novel ini genre romance menurutku jadi suka banget lah

  2. Nama : Caecilia Azahra Lestiawan

    Umur : 15 tahun

    Alamat lengkap : Perumahan Bukit Bambe AE-16 Driyorejo, Gresik

    Akun twitter : @DihL4u

    Alasan kamu suka membaca fanfiction di blog ini : suka aja, asik asik gitu bacaannya

    Judul novel karya Yarica Eryana yang pernah kamu baca (tulis hal-hal yang membuat kamu menyukai novel tersebut) : belum pernah sama sekali😄
    gak pernah nemu novel karya dari yerica eryana kalau aku kebetulan ke toko buku -,- *mian

  3. Saya yg pertama ya?😀
    Saengil chukkae eonnie, Yoon Yeon Hyo, wish you more than best before! longlife, murah rezeki:)

    Nama : Sabariah
    Umur : 16yo
    Alamat lengkap : Jl. Jend. Sudirman A-9 & A-10, Tebing Tinggi, Sumatera Utara 20614
    Akun twitter : @cabbyy_

    Alasan kamu suka membaca fanfiction di blog ini :
    Karena alasan pertama eon aku suka baca ff yang berkaitan dengan kyuhyun😀, FF disini aku udah baca lumayan banyak loh eon (Cuma maaf gak ngomen,abisnya sinyal selalu lelet:v), aku suka karena konflik yang eon sajikan itu unik, yang terkadang ending yang tak diduga sama sekali. Aku ingat FF pertama yg aku baca itu Kiss The Rain, dilanjut dengan the moon represents my heart (yang aku tungguin, sampai detik akhir ff karena ffnya langsung ditutup:D) diwarnai kutipan-kutipan yang euuhhh cetar! I love it very much! Romantisnya dapet :3 Apalagi kalau Yeon Hyo-nya diperebutkan dengan 2 malaikat ganteng duhh saya ngebayangin kalau Yeon Hyo-nya itu saya eon, terbawa suasana…..

    Aku baru baca novel eon yang judulnya Moonlight. Aku suka banget sama itu eon! Romance dibalut fantasy, ternyata eon penulis multitalen hihi gak hanya di romance saja rupanya *give applause*, alurnya menghipnotis saya seperti saya ikut di dalam cerita, tapi sayang eon disini alurnya terlalu cepat dan terlalu tipis novelnya, gak puas pas nutup halaman terakhir😦 karakternya juga kuat banget, gaya penulisan eon juga mudah dipahami dan asyik banget. Pokoknya aku suka eon! Paling suka dengan kutipan yang eon buat, ngena banget. 3S eon. Suka banget! Selamat Ulang Tahun! Success for you {}
    *semoga jawabanku yg jujur ini memikat hati eon, semoga novelnya berjodoh dgn saya rapalin mantra*

  4. Nama : Luluk Noor Fitriyanti

    Umur : 19 (maret nanti 20 eonni🙂 )

    Alamat lengkap : Bolon RT 04 Palbapang, Bantul, Yogyakarta

    Akun twitter : @Luluk_chan

    Alasan kamu suka membaca fanfiction di blog ini : selain karena emang aku hobi baca, aku juga suka banget ma semua karya yarica eonni. Alur, konflik, penggambaran tokoh, warna dari cerita itu sendiri, semuanya, bener2 terasa nyata dan bias dirasakan. Tiap baca karya eonni tak jarang aku meluapkan emosiku sesuai dengan apa yang kurasa, bahkan sampe nangis pun iya. Dengan kata lain karya yarica eonni bisa narik emosi yang dirasain reader,kesel,marah,benci,sedih,happy, semuanya serasa ditarik kluar gtu aja. Selain itu berasa kita tu ada di dalam cerita itu,berasa nonton tiap adegan ada di dpn mata. Aku emang uda lama ga baca karya2 yarica eonni lagi krna kesibukan kuliahku yg padet bgt dan juga karena ketidaksiapan aku buat baca karya terbaru eonni saat ini di blog..huwaaaa..itu bnr2 bkin aku sedih tiap baca (sempet baca dari part 1-4,tp lupa comment apa ga),tapi aku klo sempet online pc mantengin TL eonni deh🙂
    Tapi yang jelas aku suka bgt ma semua karya yarica eonni, wlaupun skrg uda ga aktif sprti dlu,mgkn bsk2 bakalan rajin lg buat baca2 n comment karya eonni🙂

    Judul novel karya Yarica Eryana yang pernah kamu baca (tulis hal-hal yang membuat kamu menyukai novel tersebut) :
    1. Wonder Boy
    Well, waktu tau yarica eonni ikut nulis di novel kolaborasi ini langsung deh nyari novelny di semua toko buku yang ada,dan akhirnya nemu di gramedia pusat dgn jumlah yg tinggal bbrpa (sekitar 2 ato 3).
    Aku suka novel ini karena tema yang di usung di novel ini fantasi. Bukan berarti aku ga suka novel dengan tema yang lain, hanya saja tiap baca novel ato ff dengan tema fantasi aku jadi suka mengkhayal, yah just imagine it. Dengan berimajinasi, terkadang aku memperoleh suatu ide, bias dibilang dengan berimajinasi membantu aku buat refreshing dari semua kesibukan yg padat.
    Dan lagi yang bikin aku suka novel ini karena di novel ini menampilkan kelima belas oppadeul super junior dengan warna tersendiri,dan disusun oleh 15 author. Daebak! Apalagi kisahnya saling berkaitan padahal dengan author yang berbeda untuk setiap tokohnya. Alurnya begitu mengalir jadi enak bacanya.🙂
    2. Moonlight
    Yeayy! Novel fantasi lagi tapi dengan jaman modern.😄
    Yeah walaupun harus berulang-ulang ngehapalin tokohnya dengan nama barat mereka, dan satu tokoh yang bikin penasaran, diego itu myungsoo ya eon??hehe
    Paling suka ma evilnya marcus dan diego, bener2 dapet bayangannya, apalagi ditambah sikap keras kepalanya erica,suka bgt ma penggambaran tokohnya..hihihi
    Konfliknya dapet, alurnya juga mengalir sesuai jalurnya *eh*
    Dan ada yang bikin tersentuh wktu marcus menyesal krna uda menyentuh erica sehingga membuat erica sekarat dan berubah jadi moonlight,gatau knpa serasa ngerasain apa yg dirasain marcus wktu itu, dan satu lagi yang ngegemesin, wktu marcus harus nyari erica yang uda berubah kemana-mana hamper selama 2 tahun,keliling dunia pula,bayangin keliling dunianya itu lho..hyaa..jd pengen..wkwkwk
    3. Reminiscence
    Hyaaa…baca awal novel ini bawaannya kesel mulu dulu,kasian ma cho yeon hyo ny harus pny kakak seorang cho kyuhyun yg bgtu membencinya dan menyalahkannya jg atas kematian ayah mereka,dan tentu saja kaget yeon hyo disini jadi adeknya kyuhyun dan yeon hyo malah pacaran n tunangan ma donghae yg ternyata malah kakak tirinya…
    Konflik keluarganya dapet,sampe pertengahan novel jadi nebak2 ceritanya bakal kayak gimana,dan lagi ceritanya ga cuma fokus ma kyuhyun-yeon hyo-donghae,tapi juga ma yg lain dan saling berhubungan. Suka novel ini karena sensasi penasaran yg aku dapet wktu nyampe setengah bagian cerita dari novel ini bener2 bikin penasaran😄
    4. Stupid Marriage
    Novel ini bener2 bikin aku senyum-senyum ga jelas.
    Terlebih dengan ending yang mengejutkan dan berbeda dari yang aku kira saat awal baca di blog eonni.
    Keributan yang diciptain kyuhyun dan yeon hyo selama mereka syuting dan tinggal serumah untuk acara stupid marriage, gatau kenapa bikin senyum-senyum ga jelas.
    rommance,humor,family,friendship,alurnya…pokoknya semua yg terkandung di novel ini bener fresh dan bikin happy *walaupun ada sedikit bagian wktu kyuhyun ktmu ma mantannya* dan bias bikin aku senyum-senyum sambil bayangin klo itu beneran tayang di televise..wkwkwk
    dan suka banget ma perubahan dari cerita-cerita sebelumnya, yeon hyo tetep ma myungsoo, bukannya berpaling ke kyuhyun. Menurutku ini titik balik dari semua karya eonni yang selama ini pair-in kyuhyun ma yeon hyo.
    Yah walaupun endingnya yeon hyo ma myungsoo, aku lebih seneng klo ending dari setiap karya eonni kyuhyun-yeon hyo😄 *just my opinion eonni :)*

  5. Nama : Annisa Pratiwi

    Umur : 14 tahun

    Alamat lengkap : Jl. APT Pranoto, Gg. Mursalin kec. Sangatta Utara, Kutai Timur.

    Akun twitter : @annisafict

    Alasan kamu suka membaca fanfiction di blog ini : bahasanya itu loh kak~ hidup banget^^ bikin aku kecanduan baca series ff lainnya~ pokoknya suka banget sama setiap tulisan kakak^^ beda dari yang lainnya.. kyuhyun disini bener” jadi hidup kalau kakak yg nulis.

    Judul novel karya Yarica Eryana yang pernah kamu baca (tulis hal-hal yang membuat kamu menyukai novel tersebut) : yg ini saya mohon maaf kak, belum pernah beli😀 soalnya jadi readers di blog kakak ini abru bbrp minggu, nah ini saya masih ngubeg” xD saya harap banget bisa dapet kesempatan baca novel kakak pertama kali^^

  6. Nofriza Endah Pratiwi

    15th

    Jln. Raja ali haji km.26, kp.kolam renang (sembat) rt02/rw03, kec.bintan timur, kab. Bintan -kijang kota -Tg.pinang, kepulauan Riau. 29151

    @nofrizaendah

    Alasan aku membaca ff diblog ini, karena tulisan yang dibuat penulis selalu berkualitas dan alurnya susah ditebak. Konflik juga tidak hanya itu-itu saja, selalu ada ide-ide cemerlang untuk membuat pembaca terkagum-kagum khususnya saya sendiri. Saya selaku menantikan adanya kelanjutan-kelanjutan yang dibuat oleh penulis, apalagi jika ada judul ff baru, saya pasti yidak akan ingin ketinggalan untuk membacanya.

    Reminiscence, Late Autumn, Moonlight, Winter In My Heart, Stupid Marriage : Suka novel2 ini karena tidak hanya membahas tentang konflik tentang cinta-cinta, tetapi juga ada tentang konflik keluarga yang rumit, konflik tentang kesetiaan dan lain-lain. Bahasa yang digunakan sangat mudah dipahami cocok untuk remaja2,sehingga orang yang membaca tidak akan cepat merasa bosan. Alur yang dibuat penulispun tak dapat membuat pembaca menebak isi jalan cerita yang dibuat, menegangkan, mengejutkan dan banyak hal2 tak terduga saat membaca novel2 tersebut. Sang penulis juga mampu membuat sudut pandang yang mudah dimengerti dan membuat pembaca tidak merasa kebingungan saat membacanya. Seutuhnya, saya sangat menyukai novel2 karya kak Yarica Eryana dan masih terus menantikan karya-karya barunya.

    ****

  7. Happy b’day icha n yeon hyo wish u all d best ya… mau dooooooong dapat novel gratissssss hehehehe…
    Trisna
    Jl cendrawasih no 41 sumbawa besar NTB
    29th ( tua banget ya dibandingkan icha hahahahaha)
    Twitter @trisnasmile
    Alasan suka blog icha :
    1. Ada kyuhyun, walaupun biasku bukan kyuhyun sih tapi aku suka baca ff kyuhyun
    2. Ada si cool myungsoo, matanya itu lho bikin gimanaaaa gtu hahahaha
    3. Cara penulisan ff icha yang ringan n mudah dimengerti jd bisa lebih meresap cerita yang klo dah ceritax sedih bikin Nyeseeeek banget bahkan sampe nangis, ato klo pas ceritax lucu bisa bikin ngakak…….
    Aq blm baca novel icha satupun, krn dikotaku jarang ada nvel ditoko buku, sedih yaaaa T.T

  8. Nama : Arnila Trisna
    Umur :15 tahun
    Alamat lengkap : Jl.payo durian 4 no.15 RT 58 RW 01 kelurahan sialang.kecamatan sako palembang
    Akun twitter :@arnilatrisna
    Alasan kamu suka membaca fanfiction di blog ini :Karena ff di blog ini menarik,bikin penasaran,dan endingnya tak terduga.Selain itu cover ff nya bagus dan fell dalam ff nya itu terasa di hati
    Judul novel karya Yarica Eryana yang pernah kamu baca
    :Stupid Marriage adalah novel yang sudah aku baca.Aku suka ceritanya soalnya membuat penasaran.Endingnya juga benar benar mengejutkan sekali😀

  9. Nama : eneng susilawati
    umur : 17tahun
    alamat : kosan berkah no 4jl gkpn sumedang
    twitter : gk punya T_____T
    Nanti usahain bikin eon.😦
    alasannya dari mulai baca late autumn udah tertarik dan baru tahu apa itu dunia ff,karakter yang eon gambarin buat castnya feelnya dapet,gak tahu kenapa kalo udah suka sama satu hal cuma mau hal itu aja yaitu blog eonni.😀
    Novel yang baru dibaca masih dikit eon mian,tapi beneran aku mau beli novel pengarangnya cuma eonni aja,soalnya lihat yang lain gk terlalu tertarik.
    late autumn (novel pertama banget yang dibaca),wonder boy,reminiscene,winter in my heart,moonlight.
    lagi cari stupid marriage sampai bulan ini belum dapet. Hiks hiks hiks😥

  10. Lupa satu hal belum ngucapin saengilchukka hamnida 3x
    saengilchukka hamnida. . . Saranghaneun yoon yeon hyo😀
    selamat ultah eon wish u all the best mudah”n jadi lebih baik dan dilancarkan sidangnya.
    amiin🙂

  11. Nama : sakti hidayati f (ria)
    Umur : 92 liners
    Alamat : menteng rawa panjang rt 2/9 no. 24 jak-sel
    Twitter : @saktiSHF
    Alasan :
    Boleh lbh dr 1 kan? Hhe
    First, sy sukaaaa bgt sm pnggambaran karakter kyuhyun n yeonhyo. Berasa real jd ga sulit utk ngebayangnnya. Kedua, jujur sy tipe orng yg pemilih bwt baca ff n kebetulan ff2 kamu diksi n penulisanny bgus jdnya enak dibaca. Ketiga, pastinya cerita yg dibawain dong. Unik n mnghibur. Kadang romantis. Haha. Keempat, eh gjd deh. Ud kbanyakan kayanya. Haha

    Oiyaa, 생일축히힘니다
    Slmt brtmbh tua, hehe #peace

  12. Happy Birthday, ya unn. Moga cepet nikahan nya…. Undang-undang kalo mau nikah. Lumayannn bisa makan ayam mati gatisss, hehehh

    nihh, formulirnya. ==>

    Nama : Astriana
    Umur : 17th
    Alamat lengkap : Jl. Betawi Raya, Griya Kencana Indah A.3/11 RT. 48 RW. 12 Kel. lebung gajah Kec. Semtang borang, Palembang
    Akun twitter : @AstrpYye0310
    Alasan kamu suka membaca
    fanfiction di blog ini : Karenaaaa…. blog ini fanfinctionnya punya unni icha, aku selalu suka ff karya unni icha, ff nya beda dr yg lain. Krn kbanyakan author biasanya jaman skrang buat yg married life, tp unni icha beda… gk ikut-ikut an. Dia tetep sm pndiriannya, jd diri sendiri… Itulah mengapa aku suka sm ffmu unn. muaacchh :*
    Judul novel karya Yarica Eryana
    yang pernah kamu baca (tulis
    hal-hal yang membuat kamu
    menyukai novel tersebut) : novel Late autumn yg paling aku suja dr novel yg lain… Krn tuh alurnya bagusss, kereennn, susah ditebak pula. Jd bikin kita penasaran. Kalo udah baca tuh novel… gak mau berhnti kalo belum sampe abiss, heheehee…

    Once again, hbd unni icha and yoon yeon hyo…

  13. Nama : vivi ariyanti

    Umur : 15th

    Alamat lengkap : Ds.bojong RT 07 RW 03 No.6 kecamatan cikupa , kabupaten tangerang-banten

    Akun twitter : julie_ariyanti

    Alasan kamu suka membaca fanfiction di blog ini : karena aku suka sama gaya tulisan seorang Yarica Eryana yang ringan (?) dan mudah dimengerti😀

    Judul novel karya Yarica Eryana yang pernah kamu baca (tulis hal-hal yang membuat kamu menyukai novel tersebut) :

    *Reminiscene : karena setting ceritanya di Korea dan konflik nya yg rumit bangettttttttttttt jadi bikin aku gregetan bacanya😀

    *WIMH : karena di novel itu karakter Yeon hyo ( yuki izumi) nya berbeda dri novel eonni yg lain . kalo di Reminiscene, stupid marriage n moonlight kan Yeon Hyo itu anak dari keluarga yg berkecukupan . tpi dinovel ini karakter YH jd seorang gadis dr keluaga yg sederhana (makanya kerja paruh waktu dicafe nya Kyou Yoneda )😀

    * Stupid Marriage : karena di novel yang ini Yeon Hyo endingnya sama Myung Soo🙂 (di Reminisene , Winter In My Heart , Moonlight kan sama kyuhyun terus😀 ) .
    yg aku suka dari novel ini juga karena ada pesan moral kesetiaan di dalamnya🙂

    *Moonlight : Genre novel ini sedikit berbeda dengan karya2 eon yg lain:D disiini ada unsur fantasi nya😀 jadi aku bacanya jga sambil ber-fantasi ria😀
    suka sama karakter dua tokoh cowo dlm novel ini (marcus-diego) karena keduannya mencoba menarik perhatian si gadis dengan cara ygsedikit tak lazim😀 (berteriak dan bertindak kasar pd gadis itu )

    *Wonder Boy : ini novel pertama ygaku beli . dengan alasan , ingin membaca karya yarica eryana . ini kan novel kolaborasi, brhubung ada karya eon nya jd aku beli . wkt beli novel ini tuh aku belum punya novel2 karya eon😀
    jd buat dapetin novel2 eon tuh perjuangan bangetttt😀

  14. Nama: Lely Mustikarani
    Umur : 15 tahun
    Alamat : Rico, Jln. provinsi km. 31 Rt. 03. Penajam paser Utara, Kalimantan Timur.
    Akun Twitter : @LelySung98_407
    Alasan: ffnya eonni pastinya keren banget. trus klo baca feel-nya dapet, karakter tokohnya dapet. pokoknya daebak!!

  15. saenghil chugha icha eonniii…. semoga karya’a semakin banyak dan di kenal…
    huwaaahhh..daebakkk traktiran novel..aku mau ikutan ahhh, kali aja aku jadi dua orang yg beruntung hahahahha😀
    nama : maulina fatmayanti
    alamat : jl pekayon 1 no.8 rt 007/03 kel. ragunan kec.pasar minggu 12550
    nama twitter : @linar_lee

    aku suka baca blog kk karena ceritanya memakai bahasa yg ringan,mudah di ingat dan kita yg baca se akan” ikut merasakan kedalam cerita yg kk bikin hehehe😀

    dan judul novel yg aku koleksi dan baca hampir semuanya eon dari novel karya kk bareng k’yuan yaitu wonder boy,reminiscence,moonlight,destiny,winter in my heart dan yg terakhir stupid marriage kecuali late autumn eon mskpn udh baca di blog kk tp blm lengkap rasanya klo gk punya novel’a hahaha😀 trus novel winter in my heart,wonder boy,destiny blm ada tanda tangan dari kk,,klo ketemu aku minta tanda tangannya yahhhh..hahahaha😀

    dan aku paling suka itu sama moonlight karena disitu ada makhluk terkeren dan jenius seperti marcus cho yg dgn mudah’a bisa pindah tmpt dari satu ke tempat lainya dan trus tnpa belajar pun si marcus cho itu dngn mudah’a bisa mengerjakan tugas statistik yeonni yg sulit..aigoo itu kereenn haha😀
    dan ada satu percakapan yeonie, ah tidak lebih tepat’a keluhan yeonni,ini dia keluhannya “membosankan. lagi-lagi pelajaran profesor casey. hah! aku paling malas masuk pelajaran ini. apa gunanya belajar sejarah? toh,sejarah juga tidak akan terulang lagi.sia-sia saja,tidak berguna.” heyy kau tahu k’icha setiap ada kata “moonlight” pasti kalimat itu yg selalu ada di pikiran aku..hahaha lucu memang😀
    dan diego stanley seperti biasa karakter yg dingin terhadap wanita tp untuk yeonie diego stanley membuat pengecualian kalau pun dingin terhadap yeonni dan mempermalukan yeon hyo itu karna diego ingin mendapat perhatian yeonni.. dan kisah percintaan yg menarik antara marcus,yeoni,dan diego serta remisse.. nice..cerita yg menarik dan kalian yg blm baca moonlight harus membaca novel tersebut di jamin tidak akan menyesal hehe😀

    ahh apakah aku harus menceritakan semua novel kk yg aku koleksi dan baca?,sepertinya tidak karna kalau sampai itu terjadi pasti tidak akan kelar” dan akan jadi satu buah buku mungkin hehehehe😀 sekian dan terima kasih😀😀

  16. ahhh lupa ngucapin.. yoon yeon hyo saenghil cukkaehammnida.. aigoo..fotonya yeonni..lookk,,HKS! lihat perutnya yeooni apakah dia sedang hamil?? atau hanya perasaan aku saja ya?? soalnya ada perubahan pada bentuk tubuhnya -_- aku berharap yeonni bnrn hamil lg!! dan memberikan adik perempuan buat cho yong jin hahahaha😄

  17. woah pengen dong novel gratisnya, hehe🙂
    ups, lupa blm ngucapin.. selamat ulang tahun Yarica Eryana, Saengil chukkaehamnida Yoon Yeon Hyo, semoga yang diinginkan tecapai&jd penulis yg hebat yaa🙂

    Nama : Dini Syamsiah
    Umur : 21th
    Alamat lengkap : jl. cilimus no 38/14 rt/rw 0706 kelurahan Isola kecamatan sukasari Bandung 40154
    Akun twitter : @dhinisyamsiah
    Alasan kamu suka membaca fanfiction di blog ini : suka banget sm cho kyuhyun jd seneng banget apapun yang berhubungan sm cho kyuhyun, tp setelah baca ff d blog ini jd suka jg sm ff hyokyu ceritanya menarik&bagus bgt🙂

    Judul novel karya Yarica Eryana yang pernah kamu baca (tulis hal-hal yang membuat kamu menyukai novel tersebut) : baru baca novel yang judulnya Reminiscence, awalnya baca dlu ffnya tp karena g dilanjutin dan dibuat novel trs sayanya yg penasaran bgt sm kelanjutannya jd dibeli, dan dibaca dari awal lg🙂
    ceritanya bagus&menarik, konflik keluarga dan percintaan yg lumayan rumit, bikin pegel hati sampe harus nyiapin tisu bacanya, hehe😀

  18. Nama : Aurellia Nuraini

    Umur : 13 tahun (bulan Juli nanti :D)

    Alamat lengkap : Jalan Bangka Raya 18 Jember

    Akun twitter : @AurelliaNuraini

    Alasan kamu suka membaca fanfiction di blog ini : Ceritanya bagus. Tata bahasanya bagus jadi bisa menghayati ceritanya. Authornya bisa membuat seolah-olah akulah yang merasakan jadi tokoh utamanya. Tema ceritanya itu baru. Meskipun ada FF lain yang pakek alur yang mirip tapi Eonni bisa ngemas cerita itu jadi bagus.

    Judul novel karya Yarica Eryana yang pernah kamu baca (tulis hal-hal yang membuat kamu menyukai novel tersebut) :

    1. Stupid Marriage = Aku suka endingnya. Kan biasanya Yeon Hyo sama Kyuhyun. Jadi aku nebaknya pasti Sama Kyuhyun. Ternyata Sama MyungSoo. Sumpah. Gak gampang ditebak.
    2. Reminiscence = Ya Tuhan. Aku suka ceritanya aku cek senengnya waktu tau Yeon Hyo bukan adiknya Kyuhyun. Tapi aku kasian juga sama nasibnya Donghae. Tapi yang penting HyoKyu akhirnya bersatu😀
    3. Moonlight = Aku suka perjuangan gigih Kyuhyun dan YeonHyo untuk menyatukan cinta mereka yang bukan makhluk “Sejenis”. Dan Yeon Hyo rela jadi Moonlight juga demi kyuhyun .
    4. Wonder Boy = Suju jadi 1 di cerita itu. Apalagi mereka samasama berjuang. Dan akhirnya mereka bertemu pujaan hati mereka.

    .
    Oh ya Eon. Sorry ya aku jarang Comment. Soalnya aku bacanya di Hape. Loading ngirim Commentnya lama. Biasanya kalau aku komen pakek Twitterku yang @lia_aurellia25. Tapi sekarang lupa passwordnya -__- Jadi ganti pakek yang ini.Dan pas aku baca ini aku bacanya di Laptop.

    Sekian. Terima Kasih😀

  19. Nama : Aniq
    umur : 17 y.o
    alamat : banyuasin kembaran, loano, purworejo
    twitter : @aniqshin
    alasan : yg bikin aku suka sama ff eonni 1. Castnya kyu n yeon hyo (bukan pairing sama idol, dan saya maniak ff kyuhyun) 2. Cara pendiskripsian kyu n hyo keren. Gak berlebihan. Dan gak terlalu khayal. 3. Udah bnyak yg bwain crita ky gt tp eonni bsa bikin dgn cara yg beda 4. Eonni selalu bales komen reader (ekekeke)
    5. Eonni gak pake password di ff,
    novel :
    moonlight : bca ini buat menghibur diri kalo lg stres. Soalnya seneng aja sma marcus cho disini.
    Reminiscene : suka yeonhyo disini,
    ps. Novel yg laen blm sempet belinya eon,

  20. nama: Nadya Fakhrotul Mafazah
    Umur: 14thun ^^
    Alamat: jl.ahmad yani gang glora RT02/RW02 Kutoarjo 2 gedong tataan pesawaran,lampung
    Akun twitter: @nadyanfm
    Alasan suka baca ff diblog ini: singkat crita setahun silam,ak nyari blog yg bgus untk dibaca kryanya,finally,ak nemu blog onni. Dan WAW ff nya kereen bngitsss! Alur nymbung,dan gk abal”an, susunan kalimatnya pas,dn castnya? Gak alay sperti byk cast beredar -,-huehehe
    Novel yg prnh dibaca: sekian dri bnyk novel, ak pling suka reminiscence,novel prtma onni yg bersejarah dihatiku *plaak:3 alur yg greget,bhasanya ad unsur koreanya,tp bkn jd bhsa korea yg alay-,- ad donghae ny lg:D dan disitu blm ada myungsoo jdi aku suka hehe, mnurtku yeon hyo udh klop sma kyuhyun. Lbh baik myungsoo dicarikan yg bru sja :p *lirikdrisndri haha:D udah gtu aja onni,gomawo^^

  21. Nama : rima buana prahastiwi
    Umur : 22th
    Alamat lengkap : perum doko indah e-8, rt 46 rw 08,kab kediri,kec. ngasem,kediri-jawa timur
    Akun twitter : @rimabprahastiwi
    Alasan kamu suka membaca
    fanfiction di blog ini :
    awal.a sih iseng2 buka link blog ini. baca2 cerita.a dan berending suka sama segala jenis ff yg udah di post disini,meskipun komentar ditiap ff.a jarang. alurnya disetiap ff disini bener2 bisa membuat saya ketagihan bacanya,semuanya komplit disini bisa bikin nangis,ketawa,bahkan nggak jarang juga sampai nggak bisa tidur gr2 terlalu seneng sama jalan ceritanya. penokohnya yg manusiawi membuat saya lebih gampang untuk mengimajinasikan juga mampu bikin saya merasa jadi tokoh utama cewek di tiap ff.a kakak🙂

    Judul novel karya Yarica Eryana
    yang pernah kamu baca (tulis hal-
    hal yang membuat kamu menyukai
    novel tersebut) :

    *late autumn : suka aja sama yeon hyo yg dg caranya sendiri menjalankan wasiat kakaknya yg sudah meninggal. bahkan rela merubah sosoknya yg ceria,penggila warna pink menjadi sosok yg dingin,dan penggila warna putih yg merupakan warna kesukaan mendiang kakaknya.

    *reminiscence : suka sama alurnya yg maju mundur,tokoh utama yg penuh dendam, dan ending yg sama sekali nggak pernah saya bayangkan sebelumnya.

    *moonlight : meskipun disini kak icha nggak pake nama yeon hyo tapi sifat tokoh utama ceweknya sama persis dg sifat yeon hyo sehingga membuat saya mudah mengimajinasikannya. paling suka lagi waktu si diego menyatakan cinta kepada erica,disini saya bener2 iri sama gadis bermarga yoon ini.hehe

  22. Nama : rima buana prahastiwi

    Umur : 22th

    Alamat lengkap : perum doko indah e-8, rt 46 rw 08,kab kediri,kec. ngasem,kediri-jawa timur

    Akun twitter : @rimabprahastiwi

    Alasan kamu suka membaca
    fanfiction di blog ini :

    awal.a sih iseng2 buka link blog ini. baca2 cerita.a dan berending suka sama segala jenis ff yg udah di post disini,meskipun komentar ditiap ff.a jarang. alurnya disetiap ff disini bener2 bisa membuat saya ketagihan bacanya,semuanya komplit disini bisa bikin nangis,ketawa,bahkan nggak jarang juga sampai nggak bisa tidur gr2 terlalu seneng sama jalan ceritanya. penokohnya yg manusiawi membuat saya lebih gampang untuk mengimajinasikan juga mampu bikin saya merasa jadi tokoh utama cewek di tiap ff.a kakak🙂

    Judul novel karya Yarica Eryana
    yang pernah kamu baca (tulis hal-
    hal yang membuat kamu menyukai
    novel tersebut) :

    *late autumn : suka aja sama yeon hyo yg dg caranya sendiri menjalankan wasiat kakaknya yg sudah meninggal. bahkan rela merubah sosoknya yg ceria,penggila warna pink menjadi sosok yg dingin,dan penggila warna putih yg merupakan warna kesukaan mendiang kakaknya.

    *reminiscence : suka sama alurnya yg maju mundur,tokoh utama yg penuh dendam, dan ending yg sama sekali nggak pernah saya bayangkan sebelumnya.

    *moonlight : meskipun disini kak icha nggak pake nama yeon hyo tapi sifat tokoh utama ceweknya sama persis dg sifat yeon hyo sehingga membuat saya mudah mengimajinasikannya. paling suka lagi waktu si diego menyatakan cinta kepada erica,disini saya bener2 iri sama gadis bermarga yoon ini.hehe

  23. Nama : Skha Titan Tuffahati
    Umur : 14 tahun
    Alamat Lengkap : Pondok Jati 2 AC-16 Sidoarjo, Jawa Timur
    Akun Twitter : @Skhaaaa_
    Alasan membaca FF di blog ini :
    Pertama, aku suka banget sama Cho Kyuhyun dan Kim Myungsoo. Mereka berdua bias aku. Yang kedua, aku suka cara eonnie mendeskripsikan mereka berdua dalam FF yang eonnie buat. Terasa nyata dan … apa ya, seperti mereka memang seperti itu. Eonnie mendeskripsikan Kyuhyun dan Myungsoo seperti eonnie mengenal mereka dari dulu. Dan kalo eonnie mau tau, cuma FF eonnie yang berhasil bikin aku nangis kalo genre angst
    Judul novel yang pernah dibaca : Hampir semua novel sudah aku baca, kecuali Stupid Marriage. Sama seperti FF, cara eonnie menulis novel juga sama. Fell nya sangat terasa sekali.

  24. 생일 축하해요 언니야!!!!!😀

    Nama : Alifia Rizky Ramdhania

    Umur : H-5 Ultah aku ,, aku pertengahan umur 17 ._.*ucapin ulang tahun juga buat diri sendiri * :v

    Alamat lengkap : Perumahan Sekardangan Jalan Durian No.17 Sidoarjo

    Akun twitter : @Alifia_RR

    Alasan kamu suka membaca fanfiction di blog ini :
    soalnya authornya SPARKYU!!!!!!!! dan aku juga sparkyu jadi enak eon ..apapun yang eon tulis disini tentang kyuhyun aku enjoy banget~ (secara kebetulan aku juga suka myungsoo infinite ._. dan setelah tahu eon juga suka itu malah menambah kadar kesukaan saya sama semua ff karangan eon❤❤ ) dan aku suka dalem-luarnya cho kyuhyun !! aku juga suka sama bahasa penulisanya eon (y) bahasanya tinggi banget eon,ringan ,mudah diterima dan dicerna (?) ngga kebelit belit kaya usus gitu eon ._.
    terus cerita maksutku endingnya sukar ketebak contohnya neo pabbo namja… itu ramalanku meleset banget #curcol

    Judul novel karya Yarica Eryana yang pernah kamu baca (tulis hal-hal yang membuat kamu menyukai novel tersebut) :
    Judul Novel yang pernah aku baca Late Autumn,Reminiscene,Moonlight❤ _< #cari temen buat ngeheboh bersama *plak abaikan

    oiyah eon aku juga selalu menunggu kehadiran ff eon itu yang masih tbc :3 Love Dust… ceritanya bikin nyesek juga eon😥, bacanya sambil emosi juga kenapa yeon hyo ga bilang lebih awal ? kkk~ *sekedar curcol kalo ada yang keberatan harap jangan baca karna bisa membuat muntah -_- #robohin rumah tetangga

  25. Nama : Dini Nuryani

    Umur :.20 tahun

    Alamat lengkap : kp.karang anyar rt/rw 07/09 tj.pura kel.tj mekar kec.karawang barat kab.karawang 41316 jawa barat

    Akun twitter :.@dinikyu07

    Alasan kamu suka membaca fanfiction di blog
    ini :.pertama emang suka sama semua fanfiction cast’a kyuhyun, tp gk tau knpa cerita ff yg paling berkenaan ke hati itu cuma karangan icha eon, ceritanya gak ngebosenin, banyak vareasianya, dari yg sad.. romance.. fantasi pkoknya lengkap. Dicerita novel2nya pnya icha eon itu, seakan kyk qta sndiri yg jd cast prempuan utamnya, bner2 menjiwai saat membaca semua ff punyamu eon..

    Judul novel karya Yarica Eryana yang pernah
    kamu baca (tulis hal-hal yang membuat kamu
    menyukai novel tersebut) :

    Reminiscene (novel ini critanya berhubungan dengan konflik keluarga antara kyu dan yeon hyo,, sumpah sedih bgt klo baca perdebatan diantara keduanya yang bikin hati yeon hyo selali terluka oleh amarah/dendam kyuhyun,, dinovel ini abang hae juga punya peran jadi tunangannya yeon hyo,, pkoknya novel ini bikin gregetan, ampe aq bacanya lupa waktu segala.. daebak eon novelnya^^

    Stupid Marriage (pas baca d blog udah suka bgt trus penasaran ama crita kelanjutannya, pas tau ff ini eon jdiin novel,, aq langsung ikutn PO saking penasarannya.. trnyata gk sia-sia, critanya bikin terharu jg saat yeon hyo hrus salah pham dgn myungsoo, dan saat. kyuhyun tau klo org yg dicintai yeon hyo itu hanya myungsoo seorang,, pkoknya aq suka cerita dari novel stupid marriage.. )

    cuma 2 novel itu yg aq baca eon, soalnya hanya punya 2 .. nanti klo aq punya rezeki lg, aq pgn beli smua novel eon trus jadiin koleksi novel d kamarku.. gamsahamnida eon^^ sukses sllalu

  26. Nama: jamilah prita handayani
    Umur: 17 th
    Alamat: kp.lengkuas RT 02,Kijang,Tanjung Pinang
    Twitter: @jamilahprita1

    alasan suka baca fanfict diblog ini: karena castnya kyuhyun juga myungsoo.Kalo ff kyuhyun mungkin udah banyak bgt,tapi ff myungsoo itu jarang bgt.Aku suka penggambaran myungsoo disini,menurut aku nyata banget.Aku juga suka pemilihan katanya,mudah dipahami.Dan dari blog ini juga aku jadi suka sama yiruma,he is the greatest pianist ever.
    Jujur sih aku belum pernah baca novel kkak,krn aksesny jauh

  27. Nama : Khairiyah Ulfa
    Umur : 22 thn saat ini tp ntr tgl 21 ne 23 thn ‘wah uda tua’
    Alamat Lengkap : Rumah Sakit Tentra, Jln.Gunung Simanuk manuk No.6 Pematangsiantar (alamat kntr umi )
    Akun Twitter : @yeppaulfa
    Alasan Suka Baca ff di blok ini : alasannya baca ff di sni bisa mengusir rasa jenuh dan bosen kalau di kantor gak da kerjaan hehehehe😀
    ff di sni di sajikan sangat menarik ada yg buat mewek, ngakak liat kyu_Hyo klw lg berantem, ma romantis nya dpt bgt jd pengen kyk yeon hyo. paling suka ma ff my love, my kiss, my heart ff yg pertama x baca pertamanya sukanya krn ada yesung nya eh semangkin di bc jd suka ma kyu jg. Uda byk ce yg di bc ampk lp judul nya apa2 ja pokoknya semua ff icha buat daebak.
    Judul Novel Karya Yarica Eryana yg pernah di bc :
    1.Reminiscence
    Romantis bgt walaupun kyu nya pertamanya benci ma yeon hyo tp lm2 dy jd suka ma yeon hyo. suka adegan wkt donghae belikan coklat mahal buat yeon hyo da ntu kyu nya gak terima klw dy klh dr donghae ngekeh wkt bayangi muka nya ce evil gmn ya…
    hahhahaaa…
    2.Winter in My Heart
    suka liat karakter yuki di sini dy betol2 gigih nyarik uang buat ngebiaya ayah tiri nya.
    lucunya wkt ce yuki jmp ma kyou yoneda di kereta bawah tanah ce kyou nya ntu lo ngasal aja tdr di pundak yuki eeh dy dgn muka datar blg maaf ma tyk turun di mn da ntu tdr lg di pundak yuki apa lah ce yuki tambah sebel ma kyou nya. da ntu wkt kyou ma yuzuki nya sama mau nganter yuki ya ampon ntu org be2 bs2 nya berantem gak kebayang klw jd yuki nya..😀

  28. Nama : Riesma Rahman Nia

    Umur : 17 Tahun

    Alamat : Dsn.Asembagus Ds. Purwoagung Kec. Tegaldlimo Kab. Banyuwangi Jatim

    twitter : @riesm_arahm

    alasan : saya suka caranya menulis dan pemilihan kata. Tidak terlalu rumit dan tidak bertele-tele. Alurnya mudah di ikuti dan jalan cerita yang menarik sehingga membuat saya ingin membaca lagi dan lagi. Berbeda dengan FF kebanyakan sehingga walaupun Castnya sama namun Feelnya kurang begitu terasa berbeda sekali dengan ff yg kakak tulis. Yang terasa lebih hidup dan mudah diterima.

    Untuk novel kakak maaf banget belum pernah baca, soalnya saya tidak nemu di kota saya padahal saya pengen banget beli lo. Dan kemaren waktu ada PO kagak punya ongkos jadi enggak jadi beli. Namun saya berharap semoga saya bisa mempunyai Novel kakak🙂

  29. Nama : Amalia Putri Andini
    Umur : 19 tahun
    Alamat lengkap : Jl. T Cipinang Muara 3 No. 18B Rt 005/011 Jatinegara Jakarta
    Akun twitter : @phut2_amel

    Alasan kamu suka membaca fanfiction di blog
    ini : Aku suka baca ff di blog ini yang pertama karena aku seorang sparkyu😀 Kedua aku suka sama gaya penceritaan icha eon. icha eon punya karakteristiknya sendiri utk semua ff-nya. Rata2 sad-romance dan ending ceritanya hampir2 real (gak maksain hal yg ga mungkin, ff romance kebanyakan itu happy ending dan gamau nyiksa cast) jadi aku suka ff2 karya eon. Aku suka si evil itu tersiksa😄

    Judul novel karya Yarica Eryana yang pernah
    kamu baca (tulis hal-hal yang membuat kamu
    menyukai novel tersebut) : Stupid Marriage. Aku suka novel ini karena eon memberikan kejutan dan ending yang WOW bagiku. Aku pikir ini bakal berakhir dengan kematian myung soo dan yeon hyo akan bersama kyuhyun. Tapi aku keliru >_<
    Novel ini mengajarkan kesetiaan dgn happy ending ternyata. Bagian yg aku suka adalah pada saat kyuhyun terluka dan kecewa menerima kenyataan bahwa yeon hyo sudah menjadi milik myung soo. I like it, karena cinta bukan selalu soal kebahagiaan tetapi cinta adalah luka yang kau ciptakan sendiri. Cinta bukanlah musim semi tapi cinta adalah musim gugur.
    Kejutan lain yang eon berikan di novel ini yaitu, kenapa kyuhyun balik lagi sii sama mantannya? Ga terima sebenernya sama bagian itu. Kyuhyun seakan ga punya prinsip. Atau lebih pantas disebut playboy? After all aku tetap suka dgn gaya penceritaan eon. (^^*)

  30. Icha eonni dan yoon yeon hyo HAPPY BIRTHDAY yaa~ (telat sii) >_<
    Saengil Chukkae, semoga makin sukses di dunia per-ff-an dan tulis menulis.🙂 Semoga aku makin sering liat nama Yarica Eryana terpajang di rak-rak toko buku. Liat doang ya eon, belum tentu langsung beli xD

  31. Nama : Mayang Sari Dewi
    Umur : !5 tahun
    Alamat : Jl. Pijer Podi no.117 Padang Bulan, kec. Medan Selayang Kel. Sempakata Sumatera Utara
    Twitter : @mayangclouds

    Alasan kamu suka membaca fanfiction di blog ini : emm dari dulu sih aku emang suka sama semua fanfiction castnya kyuhyun yaa walaupun biasku yesung tp ntah knp aku lebih suka FF klo castnya tuh kyu, apa karna dia evil, manjanya itu yg buat aku suka yaaa😀 lagian hobiku tuh baca FF sama novel, tp belakangan ini aku lebih sering baca FF disini ntah knp aku terhipnotis sama cerita2nya, walaupun aku gk pernah koment2 soalnya jaringannya lelet bnget eonn -_- … udah itu FF disini kata2nya gampaang bnget buat aku cerna dan emua FF disini alurnya ada yg gampang dan ada juga yg susah di tebak hehe. Trus FF disini genrenya campur2 ada yg fantasy sampe comedy dan aku suka banget , trus klo aku baca FF disini pasti aku sselalu ngebayangin klo yeon hyo itu aku sendiri😀
    apalagi yg FF my love, my kiss, my heart.. beuuuhh itu dapet banget fellnya and i like that😀

    Klo untuk novel , aku baru punya Stupid Marriage, ceritanya comedy, romance bnget eonn (y)
    aku kira endingnya tuh yeon hyo itu bakalan sama kyu eh ternyata sama myung soo😀
    dan di novel ini aku kira alurnya gampang ditebak eh ternyata kagak jg😀
    novel Stupid Marriage yg romancenya kusuka tuh pas bagian kyu nembak yeonhyo di depan para fans kyu.. beuhh sumpah eonn aku lgngsung nghayal klo aku jadi yeon hyo dan di tembak sama kyu dan buat para ribuan fans kyu envy se envy2nya samaku haha #ktawaevilbarengkyu xD
    tapi sayangnya si yeon hyo malah nolak kyu -_- tp gapapalah hehe

    eonni klo ada waktu, buat FF lagi yaaa atau novel *maksa xD
    POKOKNYA SEMUA CERITA FF ATAU NOVEL YG EONNI PUBLISH SEMUANYA DAEBAKKK DEH WALAUPUN BLM SEMUANYA KUBACA😀 (y)
    DAN SEMOGA EONNI SENENG BACA JAWABANKU INI wkwk ^^

  32. Nama : Fella Agnes Setya Widodo

    Umur : 20 thn

    Alamat lengkap : Jln. slamet 1 brebes. Rt 003/ Rw 022, perumahan LP Brebes

    Akun twitter : maaf ga punya twitter /.\

    Alasan kamu suka membaca fanfiction di blog ini : pertama karena blog ini ff-nya kebanyakan main cast-nya kyuhyun, bias aku.. kedua, ceritanya bagus2, seger2😀.. bikin imaginasiku jadi ga karuan😀.. bikin ketawa2 ndiri… bikin galau….bikin aku jadi mikir jangan2 kyuhyun disana emang udah punya pacar, yeon hyo😀 n aku setuju kalo kyuhyun bner2 ama yeon hyo (hyo-kyu shipper :D)
    ketiga, orisinil banget ceritanya, beda dari ff yang lain..pernah nyoba baca ff d blog lain, tapi ceritanya ga seru, udh bisa ditebak endingnya.. lo di blog ini endingnya susah ditebak..
    Judul novel karya Yarica Eryana yang pernah kamu baca (tulis hal-hal yang membuat kamu menyukai novel tersebut) : stupid marriage.. di sini kyuhyun kasian banget ga dapetin yeon hyo, huhu ga rela sebenarnya lo kyuhyun ama yg laen cz udah cocok bgt ma yeon hyo, hehe.. ceritanya seru, kyuhyun ama myung soo dibikin cemburu satu sama lain😀 n yeon hyo tetep setia ama myung soo. bener2 kuat imannya yeon hyo😀

  33. Nama : Tiara Defianti
    Umur : 16 tahun
    Alamat lengkap : Jln. Merdeka Lrg. Madu No. 55 Lumpatan, Sekayu, Palembang
    Akun twitter : @tiaraaade
    Alasan kamu suka membaca fanfiction di blog ini : karena saya pertama kali menemukan cast dua orang yang berkepribadian yang sama yaitu Kyuhyun dan Myungsoo di blog ini, sad nya di ff eonni beda dengan sad nya di ff lain. Ceritanya juga tidak membuat bosan karena disetiap judul mempunyai ciri khusus masing-masing.
    Judul novel yang pernah dibaca : Moonlight dak Winter in My Heart. Di novel Moonlight cerita fantasinya keren jadi yang baca juga ikut kedunia fantasi itu, konfliknya juga unik dan bagus tapi pada bagian ending sedikit kurang memuaskan eonni karena novelnya udah selesai dibaca jadi cerita selanjutnya saya imajinasikan sendiri😄

  34. baru baca. jadi kayanya telat. tapi lebih baik telat dari pada ga sama sekali /apa
    projeknya ternyata lebih waw. aku kira mau bikin hestek biar nembus TTWW wkwkwk

    nama : nickchappy
    umur : 21
    twitter : @KaptenHyuk

    hampir semua FF yang ada disini udah pernah aku baca thor. karena aku udah jadi penggemarmu, penggemar karya-karyamu dari taon 2012 awal-awal. cumannya kalo ngomen di blog baru pertengahan 2012 /penting banget/
    pokoknya aku selalu baca hasil tuangan imajinasimu di sini. dari awal sampe akhir dari a sampai z. kalo ga baca ya mungkin aku pas lagi hiatus. dan pas onlen semua udah dihapus. ini nyesek. skip.

    alesan aku suka blog ini sih simpel aja. karena blognya selalu bertema pink. walaupun aku ga suka warna pink. tapi kalo mampir ke blog ini tuh berasa damai banget. pink yang ini terasa berbeda. pink yang ngangenin. kau tahu, setiap kali onlen, aku selalu menyempatkan diri untuk buka blog tersayang. dan sekedar info, blog Hyo-Kyu itu saru-satunya blog paling fav. walaupun sering buka blog lain, entah ngapa cuman blog ini yang nancep di hati. dan walaupun juga aku bukan Kyu biased, aku selalu betah berlama-lama menatap layar hanya demi menatap tulisanmu yang bagusnya weowe banget. dan anehnya, setiap kali aku baca FFmu uthor, yang keluar dalam imajinasiku bukan Kyuhyun, melainkan Lee Min Ho. itu artinya tulisanmu keren banget thor. membayangkan sosok hidupnya itu kaya Lee Min Ho. abisan gimana ya, Lee Min Ho itu kalo ufdah main film aktingnya jleb banget. ngena plus feelnya dapet. oke ini ga nyambung…

    sedikit curhat, pertama kali baca tulisanmu itu waktu aku buka fesbuk terus ga sengaja ada note lewat home dan iseng-iseng aku baca. dan begitu selesai… aku langsung jatuh cinta. karena speechess, waktu itu aku cuman komen keren. tag me please… cumannya waktu itu dikacangin. jadi semacem takut lagi deh buat komen. padahal mah ya emang komennya aja ga penting. zzzz…
    singkat cerita aku sering tuh ngestalk fb Icha sparkyuelf-Chokyuhyun /kalo ga salah
    dan mulai dari situ, aku tau yang namanya FF. dan selalu menantikan karya-karyamu selanjutnya. namun naas, ga pernah kebagian tag. kebagian share di wall aja seumur-umur cuman sekali. ya gimana, jadwal kita onlen tabrakan kayanya –”

    aku belom pernah beli novelmu thor. maaf. tapi aku beneran lagi bokek pasca ss5/?
    padahal aku juga pengen banget. kalo ikit po juga jatonya lebih mahal karena ongkir -_- aku cuman punya reminiscence karyamu. itu pun aku dapetin secara cuma-cuma. maaf…

    dan FF favoritku sepanjang masa diblog keceh yang satu ini adalah FF “hate U Love U”. emang sih bukan Kyuhyun, tapi Sungmin. aku juga gatau ngapa cinta banget sama tuh FF. seolah menyadarkan aku kalao ada mahluk sekeceh Sungmin /slap. dan yang lain itu super duper keceh semua. love is… bikin sesenggukan. dan aku ngerasa nih blog tuh rapi. ga da sarang laba-laba dan semacamnya. bersih asri nan elok wkwkwk

  35. Nama : Azalia Irza Ramawardhani
    Umur : 14
    Alamat lengkap : Jl. Taman Sekar Jagad no.14 RT.01 RW.28 Tlogosari, Pedurungan, Kota Semarang.
    Akun twitter : @azaliairza_

    Alasan kamu suka membaca
    fanfiction di blog ini : Apa ya. Aku paling suka sama konflik konflik yang disuguhkan di FFnya icha unni, dan alur yang mengalir begitu mudah dimengerti. Terus setiap ff yg dipost pasti ada selipan kata kata romantis, nah ini nih! bikin tambah pengetahuan kalimat2 romantis buat aku *jiah-_- Terus Bahasanya dgn mudah ngajak pembaca biar bisa merasakan, ‘gimana sih rasanya jadi Yeon Hyo yg diperebutin 2 cowok cakep?’. Apalagi kalo ceritanya sedih/sad bgt, mesti deh aku kebawa suasana dan akhirnya nangis. *huaa. Dan yg terpenting ffnya bikin aku buat terus berimajinasi tentang HKS😀

    Judul novel karya Yarica Eryana
    yang pernah kamu baca (tulis hal-
    hal yang membuat kamu menyukai
    novel tersebut) : Baru satu nih un yg Stupid Marriage. Duh ceritanya kocak pas si HyoKyu ikutan reality shownya!! ngga kebayang juga kalo aku jadi YeonHyo emosinya kayak apa ngadepin si Kyu-_- Paling sebel pas kalo Kyu sama si L udah ketemu! dan itu buat ngerebutin si Hyo, bikin aku envyㅠㅠ. Dan yang keren akhirnya itu lho ngagetin dan gak bisa ditebak, aku kira hyo bakalan sama si kyu ternyata… berbeda dgn bayanganku. Yang terpenting novel ini bisa mengajarkanku bagaimana sih setia yang bener bener setia sama pasangannya. Romantis kocak deh ini novel!.

  36. Sebelumnya Saengil Chukkae Icha eonni.. #maaftelat
    Nama : Annisa prasasti
    Umur : 15 tahun
    Alamat lengkap : jln. Jati no.7, perumnas tampar-ampar, praya, Lombok tengah, NTB
    Akun twitter : @sasti_ramadhani
    Alasan kamu suka membaca
    fanfiction di blog ini : bahasa yg digunakan ringan & mudah dipahami, penggunaan diksinya keren, cerita tidak monoton, susah ditebak alur ceritanya, feelnya dapet disetiap cerita, karakter tokohnya itu natural, tidak terlalu terlihat sempurna..
    Judul novel karya Yarica Eryana
    yang pernah kamu baca (tulis
    hal-hal yang membuat kamu
    menyukai novel tersebut) : Reminiscence & Moonlight..
    Reminiscence sya suka karna konfliknya.. Gmna seorang adik yg dibenci kakanya sendiri.. Gimana ego bisa bebutakan keren pokoknya eon..
    Klo Moonlight, sya suka karna ceritanya bikin sya ikut berimajinasi, berasa ada dicerita juga..
    Karya eonni emang keren” lah pokoknya, jadi pengen kaya eonni bisa bkin cerita keren..
    semangat terus untuk karyanya..

  37. Nama : hepy ferida

    Umur : 18th

    Alamat lengkap : rejosopinggir RT 006.Tembelang.Jombang

    Akun twitter : @hepy_elfSparkyu

    alasan aku suka baca ff di blog ini karena ff di blog ini yang udah ngebuat aku jadi pecinta fanfic. awalnya aku gak terlalu suka baca fanfic tapi waktu coba cari fanfic di google dan nemuin HKS aku langsung suka karakter yoon yeon hyo sama kyuhyun di blog ini. fanfic yang pertama kali aku baca di blog ini yaitu my love,my kiss,my heart. gara2 fanfic itu aku jadi ketagihan baca fanfic di HKS. bahkan di lepi aku nyimpen fanfic eonni dalam satu folder biar bisa baca waktu lagi jenuh. meskipun aku jarang coment coz aku baru buat akun wp tapi aku paling suka Hyo-kyu couple.

    aku suka fanfic eonni yang stupid marriage kemarin aku udah beli novelnya,novelnya penuh kejutan,aku kira endingnya yeon hyo bakal suka sama kyuhyun eh ternyata malah milih myung soo, jarang2 yeon hyo sama kyuhyun gk disatuin.:)

    saengil chukkae eonni. .:D

  38. nama: kennytalesia

    umur: 16tahun

    alamat lengkap: park recidence blok H 60 jalan taman surya 5 . kalideres jakarta barat

    akun twitter: @kennyta_elf , @geumhee94

    alasan kamu suka membaca fanfiction di blog ini:
    jalan cerita yang di buat seorang yarica eryana begitu hidup. bahkan melihat bagian pembuka dari fanfiction unnie ajj uda buat kenny penasaran akut buat melanjutkan jalan ceritanya. dan karakter dari yoon yeon hyo bener pas sama karakter evil seorang cho kyuhyun.
    ah yang jelas daebak dh. semua fanfiction karya yarica eryana bener bener favorit kenny

    judul novel karya yarica eryana yang pernah kamu baca (tulis hal hal yang membuat kamu menyukai novel tersebut) :
    project wonder boys, moonlight, stupid marriage, my handsome devil (60 sec), late autumn, reminiscence, winter in my heart.
    novel yang kenny suka novel reminiscence sama winter in my heart. karna akhirnya bener” gak terduga. dan conflic nya dapet bgt apalagi saat baca novel winter in my heart aat takdir mempermainkan 3 manusia dengan berbagai masalah yang tak terduga . jeongmal daebak eonnie.
    kalo novel yang lainnya seperti moonlight takdir yang mengharuskan seorang moonlight dengan manusia tidak dapat bersatu,\, tapi pada akhirnya mereka bersatu. itu bener” kgk terduga sama sekali..
    stupid marrige:
    di pikiran kenny yeon hyo akan berakhir ama kyuhyun ternyata dia berakhir sama myungsoo lagi” novel unnie penuh kejutan yang tak terduga.
    wonder boy project (kyuhyun vers)
    bener-bener magic dan penuh misteri eonnie

    kenny ngirim ini bukan karna novel yang unnie janjikan tapi memng dari dulu kenny mau nyampein semua kesan kenny sama semua novel unnie walaupun yang destiny kenny belom sempet mesen karna telat.
    unnie kenny fans setia unnie, kenny harep unnie tetap menulis novel penuh kejutan lagi, kenny bakal sedia menunggu novel unnie yang selanjutnya fighting!

  39. Nama : Deviana Rizka Ramadhani

    Umur : 14th

    Alamat lengkap : tumpuk, tangkil rt 4 rw 6 wlingi, blitar

    Akun twitter : @evilgyuriska

    Alasan kamu suka membaca fanfiction di blog ini : karena kak icha pandai membawa pembaca ke dlm imajinasinya, konfliknya kuat terasa banget, selalu bwt pembaca penasaran, orangnya asik, dan cerita yg dibikin kak icha selalu fress dn setiap genre selalu mengasyikan untuk dibaca.

    Judul novel karya Yarica Eryana yang pernah kamu baca (tulis hal-hal yang membuat kamu menyukai novel tersebut) :

    1. reminiscence
    ini novel kak icha yg paling ku suka dn bag. kyuhyun bilang kalo yeonhyo mati itu lebih baik langsung bkin aq DEG kek berasa aq yg digituin dn saat baca bag itu aq nangis kejer #lebay sumveh awalnya waktu beli novel ini ga nyangka bakal ada adegan yg menusuk hati banget kek itu, yg ku pikir isinya kisah percintaan dn konflik keluarga yg sendiri2 ternyata kekasihnya adl kakaknya. sangking sukanya aq sma novel kak icha yg ini sampe ta bca berulang ulang. ahh ya bag fav ku yg kedua yaitu pas yeonhyo bkin mlongo kyuhyun pas rapat, karna saran yeonhyo yg malah diberi applaus meriah. kyu baru tw yeonhyo punya kemampuan memimpin perusahaan. dn yg menggmaskan waktu hae beliin coklat bwt yeonhyo dn kyu jd ga mw kalah akhirnya beliin coklat jg bwt yeon hyo tp malah diejek sma yeonhyo hahahaha. novel ini sma temen2 ku dijadiin rebutan masa, sukses deh novel kak icha.

    2. moonlight
    kisah fantasy singkat ini sangat manis, disini yg paling kusuka pas endingnya wiihhh bkin ngiri aja. dn awalnya waktu bca novel ini aku jg ga kepikiran kalo mereka bza bersama yg aq pikir disini bkl sad ending hehehe .. tw nya jadi, bza aja kak icha mempersatukannya. dn novel ini jg sukses jd rebutan temen2 aku.

    3. stupid marrieage
    hehehe.. mesam mesem sendiri kalo inget novel ini. apalagi pas mereka berdua cekcok ga jelas marah2 dn sedetik kemudian langsung sweet . tp awalnya rada kasihan sih ma myungsoo. dn paling suka pas bag kyu marah ke hyo karna hyo keluar ga pamit dn ternyata hyo nemui cowok alias myungsoo bkin panas kyu hahaha.

    ahh ya,, SAEINGIL CHUKKAE HAMNIDA ICHA EONNI
    semoga karya2nya bza ditrima masyarakat dn sukses selalu. jg semoga makin yeoppo, ketjeh dn meaningful hehe
    wish u all the best kakak🙂

  40. Nama : Ajeng Rianti Nisita Hanityo

    Umur : 13 tahun

    Alamat lengkap : Komplek Polri Ragunan Jl. M No. 41 Jakarta Selatan 12550

    Akun twitter : @AjengRiantiNH

    Alasan kamu suka membaca fanfiction di blog ini : Karena semua fanfiction di blog ini punya jalan cerita yang jelas, tidak bertele-tele. Dengan memakai bahasa yang santai dan mudah dimengerti, ff di blog ini sangat seru untuk dibaca dan membuat pembacanya tidak akan berhenti membaca sampai menemukan akhir dari setiap cerita disini

    Judul novel karya Yarica Eryana yang pernah kamu baca (tulis hal-hal yang membuat kamu menyukai novel tersebut) : Reminiscence, Moonlight, Winter In My Heart, Stupid Marriage. Aku suka semuanya >< Karena jalan ceritanya membuat penasaran para pembaca yang membuat mereka harus menemukan halaman terakhir buku yang mereka baca. Juga karena pemilihan tokoh, Yoon Yeon Hyo – Cho Kyu Hyun – Kim Myung Soo. Karakter Yeon Hyo yang keras kepala dan suka seenaknya, Kyu Hyun yang tidak mau kalah, dan karakter Myung Soo yang terkesan dingin. Semua karakter berbeda itu disatukan dengan baik dalam sebuah cerita yang membuat cerita tersebut sangat menarik minat orang yang baru membaca bab pertama.

    Note : Btw, saengil chukkae hamnida Icha eonni! Wish you all the best, tetaplah berkarya lewat tulisan-tulisanmu. Abaikan orang yang iri sama eonni. God bless you ^^

  41. nama: Wida fatimah
    umur: 18
    alamat: sambeng II,sambeng, borobudur
    akun twitter: imulELFISHY_384
    Alasan kamu suka membaca fanfiction di blog ini: pertama cuma iseng-iseng karena di kasih tahu teman tapi pas baca ff nya ternyata menarik dan bahasa yg digunakan jg ringan jadi tdk sulit memahaminya. Aku suka penggambaran setiap karakter tokohnya, setiap karkternya itu serasa nyata dan benar2 hidup, setiap karakternya ada sisi spesialnya gt.
    Judul novel karya yarica eryana yg pernah kamu baca (tulis hal-hal yg membuat kamu menyukai novel tsb): reminicen, winter in my heart, stupid marriage. Ceritanya itu menarik, gak ngebosenin, dan bahasanya ringan, gk cuma cinta aja yg di ceritakan tpi tentang keluarga, kesetian, ketulusan jg pengorbanan. Paling suka pas bagian kyuhyun sama yeon hyo bertengkar.suka gemes sama tingkah mereka. Aku suka karakter myung soo yg dingin tapi baik hati dan perhatian. dan yg terpentig semua novel kakak itu bisa di baca semua umur.

    selamat ulang tahun kak.

  42. Nama : Tri Juaningsih

    Umur : 20 thn

    Alamat lengkap : Jl. Laswi Gg. Budi Karya 126 Kab. Bandung 40381

    Akun twitter : @triejua9448

    Alasan kamu suka membaca fanfiction di blog ini : pertama kali sering nyari fanfiction yang genre nya sad, di rekomendasiin sama temen buat baca “I Temporarily Lived by Your Side”. Tapi waktu berkunjung udah di pw utk projek novel. Dari situ ubek-ubek fanfiction yang disini. Lama-kelamaan makin tertarik, selain karna ceritanya yang bagus, cast nya juga mendukung. Myungsoo sama kyuhyun itu punya daya tarik tersendiri karna karakter mereka. Dan eonni bisa menjadikan karakter mereka jadi bener-bener idup di fanfiction eonni. Setiap fanfiction feel nya selalu dapet, quotes2 nya juga dapet..

    Judul novel karya Yarica Eryana yang pernah kamu baca (tulis hal-hal yang membuat kamu menyukai novel tersebut) :
    Reminiscence: ceritanya gak gampang ketebak, gak ketebak kalo yeon hyo adik -tiri- donghae. Padahal mereka sebentar lagi mau nikah. Penggambaran kyuhyun benci sama yeon hyo di novel itu keliatan banget..

    Sampe skrg masih penasaran sama I Temporarily Lived by Your Side nya, gak sabar nunggu terbit dan punya novelnya hihi

  43. Saegil Chukkae Hamnida Yeon Hyo eonni

    Nama : Iis herdiyanti

    Umur : 17 Tahun

    Alamat lengkap : Jl. letjend suprapto, Tembesi lestari RT 01 RW 04 No. 20, sagulung, kota batam.

    Akun twitter : @YeRin3424

    Alasan kamu suka membaca fanfiction di
    blog ini : alasan saya simple, karena sesuai dengan selera membaca saya

    Judul novel karya Yarica Eryana yang
    pernah kamu baca (tulis hal-hal yang
    membuat kamu menyukai novel
    tersebut) :ff my love, my kiss, my heart : ff pertama yang mengenalkan saya pada FF dan HyoKyu couple. moon light, stupid marriage, my handsome devil (60 sec),reminiscence : cerita yang penuh dengan rahasia, romance, dan Family ini membuat saya tidak meresa bosan dengan alur ceritanya yang keren. padahal saya sudah 8 kali membacanya.
    bagian yang paling saya suka pada saat donghae membelika yein hyo cokelat termahal kedua, dan kyuhyun pun tidak mau kalah, dan langsung memesan cokelat termahal untuk yeon hyo, parahnya lagi harus diantar keesokan harinya.

    pada saat baca bagian ini saya seolah bisa membayangkan sikap kyuhyun waktu itu.
    hehehehe

    karyamu emang the best Yarica eonni …
    kami masih menunggu karyamu yang lainnya.
    fighting !!!

    saranghae eonnii

  44. nama : masniar sirait
    umur : 18 tahun
    alamat lengkap : jln berdikari no 76, pasar 1 padang bulan medan.
    akun twitter : @niar_sirait

    alasan suka baca ff d blog : sebenarnya castnya idola favorit aku yaitu kyuhyun. tapi karena uda keseringan baca ffnya Yeon yeon hyo pun jadi cast fiksi fav aku. begitu juga myungsoo.
    trus d ff d blog ini alurnya susah ditebak, suka gaya bahasa d ceritanya ya seperti aku lagi baca sinopsis drama korea gitu.
    kisah cinta hyokyu juga unik. menariklh.
    ceritanya cocok di film kn #jiaahh
    trus apalagi ya? bnyklh yg buat aku betah baca ff d blog ini berulangkali.
    yang buat gregetnya lagi, kalau baca ff d blog ini aku sampai terbawa suasana sama alurnya. :))

    novel yang pernah aku baca reminiscane, moonlight, winter in my heart, wonder boy sama stupid merried.
    hal2 yg menarik ya alur ceritanya. semua tema berbeda tapi keren. kisah benci jadi cinta nya hyokyu menarik. trus tiap bab gk ngebosenin.
    sifat kyuhyun yg evilpun terasa d novel eon.
    yg paling suka winter in my heart. kyuh lucu bngd.

    sekarang malah mau ngoleksi semua novel eonni. penasaran sama semua kisah hyokyu

    oh ya eon, mian telat. saengil chukkhamnida eonni yeon yeon hyo.
    semoga proses perkuliahan lancar dan eonni terus berkarya di dunia pernovelan. GBU

  45. Happy late birthday (?), Eonni… Mian telat, gara bnyk tugas di sklh, sampe kewalahan, padahal baru 2 minggu sklh *curhat* Hehehe, pokoknya wish all the best-lah buat Eonni😉
    Woah, bagi2 novel gratis??? Blh tuh xD Numpang ikutan…

    – Nama: Shanne Viviana.

    – Umur: 14 tahun.

    – Alamat lengkap: Jl. Dr. Cipto Mangunkusumo Gg. Aria Jipang No. 144, Cirebon.

    – Akun twitter: @shanne_viviana

    – Alasan suka baca fanfic disini: Alur cerita yg Eonni buat disini tuh bnr2 ga ketebak bgt. Cara penggambaran karakternya pas, jadi ketika readers baca mereka bisa bayangin gmn raut wajah org itu pas lg ngomong sm lawan bicaranya. Walaupun, di beberapa FF-FF Eonni yg pertama ada beberapa typo, tapi semakin kesini makin bgs. Cara penulisannya makin rapi, dan enak diliat. Soal genre; aku suka banget genre keluarga dan sad-nya. Bnr2 ngena (?) bgt.

    – Judul novel karya Yarica Eryana yang pernah dibaca: Ga ada, krn blm punya satupun novel Eonni😦

  46. Nama: Dwi Rismasari
    Umur: 23 tahun
    Alamat: Jl. Bratasena V blok BC2 no.18 rt.02 rw.014 perum.reni jaya kel.pondok benda kec.pamulang kota tangerang selatan
    @dwifly

    Alasan membaca blog ini: salam kenal ya saeng.. sbnrnya ini komen prtmaku di blog ini.. bisa dblg aq silent readers.. tp bkn brrti aq tdk mghrgai kryamu..:) bisa dblg aq fans novel kamu.. stlh tdk sngaja nemu blog ini.aq ngikutin hmpir smia postingan kmu lewat email. Sbelumnya aq ga prnh beli novel.. stlh bacaa blog ini. Aq jd sering beli novel yarica eryana..🙂 aq suka cara kamu menuliskan kata2..sring quotes yg kmu buat utk novel ataupun ff nyentuh hati bgt.. dan aq suka romantis2..Trlebih blog ini all about kyuhyun..:)

    Novelmu yg sudah aq baca : prtma aq beli itu Reminiscence,lalu wonderboy,moonlight,winter in my heart, dn bru2 ini aq beli stupid marriage.. smua aq suka dg crita yg mnyentuhh.. stiap habis baca novel kamu, yg aq pikir kamu hebat sekali bisa mengimajinasikan kyuhyun dan myungso lewat tulisanmu.. itu mmbuatku ingin jd penulis juga..🙂 trimakasih ya saeng..

  47. Nama : Uni Aidita
    Umur : 15 y.o
    Alamat lengkap : Donorojo RT 11 desa gabus, kec ngrampal, kab Sragen Jateng
    Akun twitter : http://www.twitter.com/ai_kyuelf atau @Ai_kyuelf
    Alasan kamu suka membaca fanfiction di blog
    ini : ceritanya tidak berbelit belit. selalu menyuguhkan ff yg berbeda. dan bikin penasaran org. Seperti kehidupan nyata. feel nya juga selalu dapat
    Judul novel karya Yarica Eryana yang pernah
    kamu baca (tulis hal-hal yang membuat kamu
    menyukai novel tersebut) : Belum pernah. karena selalu habis dan jarang ke toko buku…😥

  48. Nama : Amalia Putri Andini
    Umur : 19 tahun
    Alamat lengkap : Jl. T Cipinang
    Muara 3 No. 18B Rt 005/011
    Jatinegara Jakarta
    Akun twitter : @phut2_amel
    Alasan kamu suka membaca
    fanfiction di blog
    ini : Aku suka baca ff di blog ini yang pertama karena aku seorang sparkyu. Kedua aku suka sama gaya penceritaan icha eon. icha eon punya
    karakteristiknya sendiri utk semua ff-nya. Rata2 sad-romance dan ending ceritanya hampir2 real (gak maksain
    hal yg ga mungkin, ff romance
    kebanyakan itu happy ending dan gamau nyiksa cast) jadi aku suka ff2 karya eon. Aku suka si evil itu tersiksa😄
    Judul novel karya Yarica Eryana yang pernah kamu baca (tulis hal-hal yang
    membuat kamu
    menyukai novel tersebut) : Stupid
    Marriage. Aku suka novel ini karena
    eon memberikan kejutan dan ending
    yang WOW bagiku. Aku pikir ini bakal
    berakhir dengan kematian myung soo
    dan yeon hyo akan bersama
    kyuhyun. Tapi aku keliru >__<
    Saengil Chukkae, semoga makin
    sukses di dunia per-ff-an dan tulis
    menulis. Semoga aku makin
    sering liat nama Yarica Eryana
    terpajang di rak-rak toko buku. Liat
    doang ya eon, belum tentu

  49. Nama : Nisa

    Umur : 17 tahun

    Alamat lengkap : Karanganyar 8/3. Jatilawang.Banyumas.Jateng

    Akun twitter : @nissa_khoirunnisa

    Alasan kamu suka membaca fanfiction di blog ini : pertama tuh karena aku suka baca,terus tulisan eonni bahasanya enak jadi suka bacanya soalnya aku kalo mau baca ff yang penting bahasanya😀,feelnya juga dapet bangettt deh suka suka suka sama karakter kyuhyun & yoon hyo hehehe tapi jujur aku ngga suka karakter myungsoo karena jadi pihak ke 3 buat HyoKyu kkkk~ soalnya udah ngerasa kalo HyoKyu itu real :v tapi tetep aku baca si ffnya😀 terus ceritanya

    Judul novel karya Yarica Eryana yang pernah kamu baca (tulis hal-hal yang membuat kamu menyukai novel tersebut) : belom pernah nemu novelnya eonni,kalo ke gramedia ngga pernah nemu huhuhu

    saengil chukkae eonni long last ya sama kyuhyun😀

  50. Nama : Riskamaya

    Umur : 20 Tahun

    Alamat Lengkap : Kp. Malingping Rt 002/002 Kec. Babakanmadang
    Kab. Bogor

    Akun Twitter : Riskamaya1

    Alasan kamu suka baca fanfaction di blog ini : cerita nya menarik , greget , ngemesin terbawa sama alurr nya . ceritanya tak terduga jugaaa🙂🙂 dan yng pling aku sukaa karna tokohnya ituu lohhh :* :* :*

    Judul novel karya Yarica Eryana yang pernah kamu baca : Late autumn , Winter in my heart , Reminiscencee
    ceritaanyaa sungguh luarbiasaaa eonn
    sulit dkatakan🙂

  51. Nama : Susanti
    Umur : 17 tahun

    Alamat lengkap : SMA N Jatilawang,Banyumas,Jateng
    Alasan kamu suka membaca fanfiction di blog ini : Ceritanya bagus,bukan sekedar menarik tapi juga mendebarkan.keebanyakn ff di blog kaka itu ceritanya ngga ketebak dari awal cerita kyu jadi cast utamanya tapi di tengah2 cerita castnya berpihak pada myungsoo. Aku jg suka bingung Hyo sebenarnya itu lebih mencintai siapa? Hamper semua ff kaka udah aku baca tinggal nunggu yang love dust.Jadi pada intinya tulisn2 kaka terasa misterius.
    Judul novel karya Yarica Eryana yang pernah kamu baca (tulis hal-hal yang membuat kamu menyukai novel tersebut) : Kalo novel aku belum pernah beli soalnya pas ke gramedia liat novel kakak yang wonder boy,tapi ngga dibolehin sama ortu,soalnya waktu itu aku beli buku ujian. jadi maaf kak belum sempat beli bukunya. keep writing ya kak Yarica semoga karyanya makin sukses🙂

  52. Nama : Betty Dwinastiti

    Umur : 21 tahun

    Alamat lengkap : Desa Subang Jaya Rt & RW 7 , Kec. Bandar Surabaya, Kab. Lampung Tengah kode pos 34158

    Akun twitter : @BettyDwiNastiti

    Alasan kamu suka membaca fanfiction di blog ini :Alasan? Entahlah, saat pertama nemu karya Icha eonni itu di facebook, pertama baca adalah FF dengan judul “Saranghae, My Evil Prince”

    Eonni, kau membuatku uring-uringan setelah membaca FF itu. Tiap penggalan kata yang terekam disana sangat membuatku penasaran, terlebih lagi itu adalah kisah nyata bukan? Rasanya baru pertama kali baca FF yang sama sekali tidak memasukkan unsur skinship tapi ceritanya sangat nyata dengan semua karakter yang hidup. Ah, setelah itu aku menemukan blog ini dan makin menggilai karyamu, sungguh…setiap membaca karya-karyamu aku selalu mengikuti segala arus yang kau tuangkan dalam tulisan. Eonni bisa merangkum segala rasa sedih, sesal, bahagia, dan kesesakan dengan ramuan kata yang sungguh mempesona dan puitis. Aku sebagai pembaca sangat menikmati saat-saat dapat terhanyut dalam tiap penggalan kata itu, kalau boleh jujur sampai saat ini Icha eonni adalah author favoritku. Dan satu lagi, sesungguhnya aku merasa tak sopan mengakuinya, tapi…dirimu adalah salah satu motivator yang selanjutnya mendorongku menulis fanfiction juga, sangat bahagia bisa menulis apa yang ada di benak kita dan itu semua karena aku terdorong olehmu, secara tidak langsung. Yang jelas akusangat bersyukur bisa menjadi satu dari ribuan atau mungkin jutaan pecinta karya-karya indah milikmu.

    Judul novel karya Yarica Eryana yang pernah kamu baca (tulis hal-hal yang membuat kamu menyukai novel tersebut) :
    Ah, mianhae Eonni. Untuk yang satu ini aku sangat payah. Aku belum memiliki satupun dari karyamu. Aku tinggal di pelosok Lampung Tengah yang sangat susah untuk menjangkau Gramedia dan sebagainya. Tapi, aku selalu mendoakan yang terbaik bagimu. Oh, aku hampir lupa.
    Sangeil chukkae hamnida Icha eonni, My Favorite Author! I’m Your Fans!
    Semoga selalu diberi kebahagiaan dan rezeki yang melimpah oleh Allah swt.
    Sukses dunia dan akhirat ^^
    Terima kasih untuk selalu menelurkan karya-karya yang luar biasa dan bisa memanjakan imaji penikmat bacaan indah.

  53. SAENGIL CHUKKAE HAMNIDA ICHA EONNI !!🙂🙂

    Nihh formulir akuuu..😀

    Nama : Rizqi Shofia AzZahra

    Umur : 14 tahun

    Alamat lengkap : JL.Rajawali 1 no.05 GKA Gresik, Jawa Timur

    Akun twitter : @Zahra_elf6

    Alasan kamu suka membaca fanfiction di blog ini :
    Selain cast disini itu banyak memuat tentang ‘my prince’ alias si Handsome kyuhyun.. aku juga suka couple HyoKyu yang ngumbar romance sana sini xD
    Alur ceritanya rapi, penggambaran watak tokoh,suasa nya, apalagi Konflik nya juga bikin greget, dan All genre yang ada di blog ini itu menarik untuk dibaca. Aku juga suka konflik -sadis- yang eonni terapin =D
    FF mode galau ria yang pas banget di hati ~wakss,
    Tetep ditunggu loh eonn,karya2mu yg lainn… Mangats !!

    Judul novel karya Yarica Eryana yang pernah kamu baca (tulis hal-hal yang membuat kamu menyukai novel tersebut) :
    Aku punya yang “Stupid Marriage”~ Di novel itu nggak hanya ada unsur romance tapi juga ada unsur gokil diantara pasangan absurd yang satu ini =D
    Kesabaran si YeonHyo ngadepin Kyuhyun yang suka banget sih bikin istrinya itu panas addem sampe tingkat ubun2~kkk. Jadi pas baca novel itu, rasanya mix gitu lah.. kadang senyum geje pas bagian romance, kadang ngetawain ulah mereka, yaa seakan-akan couple HyoKyu emang bener adaanya..
    Dan ada juga hikmah yang bisa aku dapet, yaitu nggak semua kehidupan rumah tangga pasangan kekasih itu berjalan mulus sampai akhir, pasti ada beberapa gejolak yang membuat ikatan itu semakin kuat. Dan dari apa yang ku baca, kesetiaan adalah the succes key. Ini berlaku juga dong yaa bagi remaja seusia aku yg masih labil2 gini xD xp
    Yahh.. initinya aku berharap bisa dapetin novel lain karya eonni, terutama yang baru2 ini nihh🙂

    I believe god will give me a price =)
    Bismillah…

  54. Nama : Zaza Dwiastuti Arfah
    Umur : 16 tahun
    Alamat lengkap : Jln.Borong Raya, perum.Graha Indah Family blok B/no.7, Makassar, Sulsel. Kec.Manggala. Kode Pos : 90233. RT/RW : 005/001
    Twitter : @zazadwi
    Alasan suka membaca ff di blog ini : krna menurutku ff kakak semuanya keren (walau blum prnah baca semua sih :P) aku suka penggambaran karakter cho kyuhyun. Cho kyuhyun yg dingin, tampan, kay. Cho kyuhyun yg ketika mencitai seorg gadis, dia akan benar2 menjaganya, menyayanginya. Hyo yg cuek dgn sekitarnya, tpi jg amat sanagat mencintai kyu. Alurnya nggak kecepetan, tata bahasanya baik, typo jarang ditemukan, bahasanya jg baku (suka sama ff yg bahasanya baku) dan always happy ending (nggak tau jg kalo ada yg sad ending, soalnya blum baca semua :P)
    Novel yg pengin banget dibaca itu “Stupid Marriage”. Dari judulnya aja aku udah tertarik, apalagi pas liat videonya (videonya keren kak :D) jadi tambah pengin baca, tp nggak ada uang buat beli😛. Dari sinopsisnya, aku makin tambah penasaran😀. Paling suka jga kata katanya (so sweet banget.). Dari semua bab, paling suka bab 10.
    Bagaimana definisi mencintai seseorang dengan cara yang begitu tulus? Adalah ketika kau jatuh cinta berkali-kali pada orang sama. Tidak peduli seburuk apa pun dia. Tidak peduli bagaimana balasannya terhadapmu, kau akan tetap jatuh cinta padanya. Dan anehnya, kau tidak akan tahu apa alasanmu mencintainya sampai sekeras itu.

  55. Nama lengkap : Anisa Faulia

    Umur : 17th

    Alamat : Sumbulan Lor Rt 02 Rw 13, Makamhaji, Kartasura

    Akun twitter : @falianisa960828

    Alasan kamu suka membaca fanfiction di blog ini : Karena, yg pertama ada 2 bias fav. ku (tunjuk L sama Kyu). Alasan lain, tokoh Yeon Hyo yg eonni ciptain tampak nyata dlm khayalanku. Aku suka visualisasinya, suka sifatnya yg keras kepala, maniak pink, aku suka semua yg ada di diri Yoon Hyo. Dan aku pun ngidolain dia.
    Alesan yg utama, it krn penulisnya YARICA ERYANA, yaitu eon sndiri. Setiap judul ff yg aku baca, ntah knapa aku ngrasa kehipnotis dan lgsg kepincut buat berusaha ngikutin part cerita berikutnya saking aku penasaran.
    Juga ff oneshoot lain yg kesemuanya slalu bisa bikin ak kebawa suasana. Pokoknya ff buatan eon slalu jd prioritas buatku. Dan slalu jd author yg plg aku tunggu kelanjutan cerita maupun oneshoot terbarunya.

    Judul novel karya YARICA ERYANA yang pernah kamu baca : Jujur, belum ada satupun novel eon yg aku beli, alesannya 1 toko buku jauh dari tempat tinggalku #mian

  56. Icha eonnie Happy Birthday ya ? Semoga makin cantik, makin pinter, dan apa yg diinginkan selalu tercapai .. Semoga tulisan semakin bagus dan indah seperti berlian .
    Pokoknya “Wish u all the best” dehh ..🙂

    #Nita Simaremare

    #16 thun

    #Pondok Ungu Permai Blok G8 no. 10, Rt 04/11, Bekasi Utara, Jawa Barat

    #@nita_simaremare

    #Alasannya karena ini adalah blog ff kyuhyun yg pertama kali aku kunjungi, pertama kali kunjungi blog ini langsung suka .. Karena disini ceritanya sngat menarik, dan aku paling suka klo eonnie bkin kyuhyun menjadi sosok yg dingin dan cuek . Dan aku sngat suka itu, tulisan eonnie jga sangat nyaman untuk dibaca, mudah dimengerti/dipahami .

    #Novel yg prnah di beli cman “Stupid Marriage”, aku suka bget sma karakter kyuhyun di novel itu .. Krena kyuhyun sngat dingin sma Yeon Hyo, tdinya aku kira akhirnya Kyuhyun sma Yeon Hyo, ternyata dugaan ku salah .. Yeon Hyo ternyata sma Myungsoo, tpi aku tetep suka kok sma cerita dan alurnya, krena menarik .

    Segitu aja yg mau aku bilang, soalnya sudah kebanyakan kata .😀
    Tpi aku berharap bisa dpet novel spesial dri eonnie .
    Sekali lgi, Happy Birthday ya, eon .🙂

  57. Nama : Farryntya Noor Sabrina

    Umur : 12 tahun

    Alamat lengkap : Jln. Ks Tubun Gg, Dharma Bhakti no, 32 Bojonegoro. RT 2 RW 8 Bojonegoro, Jawa Timur. Kode pos : 62116.

    Akun twitter : @farryntya

    Alasan kamu suka membaca fanfiction di blog ini : Hmmm… Pertama kali aku tau blog ini, secara nggak sengaja karena search FF Kyuhyun di google. Ketika aku pertama kali baca 1 FF di blog ini, aku langsung tertarik untuk baca lagi dan lagi. Menurutku, semua FF di sini itu menarik, kenapa? Karena semua FF di sini itu kata – katanya menarik, mudah dipahami, dan menginspirasi. Aku juga berterima kasih sekali pada Owner blog ini yang sudah menginspirasiku untuk terus menulis dan menulis. Dengan membaca FF di blog ini, aku menyalurkan hobbyku dan juga mengasah kemampuan membuat ceritaku. Sekali lagi, aku ucapkan terima kasih pada owner blog ini^^

    Judul novel karya Yarica Eryana yang pernah kamu baca (tulis hal-hal yang membuat kamu menyukai novel tersebut) : Hmmm… jujur. Aku baru membaca 1 novel yang berjudul “Stupid Marriage”. Pertama kali baca novel ini, aku jadi punya penyakit ‘candu’ untuk terus mengoleksi novel karya Kak Yarica Eryana yang lain. Waktu aku baca novel itu, aku jadi menebak – nebak akhir cerita dari novel tersebut. Ternyata, semua tebakanku meleset. Aku jadi kagum sama sosok Kak Yarica Eryana yang sudah menuliskan novel “Stupid Marriage” tersebut. Yang aku sukai dari novel tersebut adalah alurnya yang sulit ditebak, ceritanya yang sangat seru, bahasanya yang mudah dipahami dan menarik, membuat pembaca seolah – olah menjadi pemeran cerita novel tersebut, dan yang paling aku sukai adalah novel tersebut sukses buat aku nangis, Kak. Selama ini, cerita yang bisa buat aku nangis cuma cerita yang feelnya dapat dan yang benar – benar sad. Maka dari itu, aku jadi ngefans sama Kak Yarica Eryana. Aku tunggu karya Kak Yarica Eryana yang lain^^

    Oh, ya. Sebelumnya, aku minta maaf karena telat mengucapkan ini. Tapi… “Happy Birthday, Kak Yarica Eryana…”. Semoga panjang umur, sehat selalu, makin cantik, dan makin hebat dalam membuat FF dan novel. Intinya, WYATB dan GBU, ya Kak..

  58. Anyeong eonni^^
    Naneun ira imnid .ni pertama kalinya aku mampir di sini ,pertama comen disini .
    Seangil chukkae hamnida 100000000x^^
    Aku ijin buat baca ffnya ya eonn !
    Untuk masalah novel fanfiction palah baru”baru ini aja denger ada novel kaya gitu .habis lo aku ke toki buku pasti nongkrongnya di comic .coba besok aku cari dech .hehehe
    Tapi lo beli lewat eonn bisa gak ?
    Dah segitu dulu aja .mau baca ff dulu
    Seangil chukkae yoon yeon hyo .semoga semakin sukses .

  59. anyeong eonni^^

    Nanda Avilia imnida

    14 yo,,, oh iya mau ngucapin saengil chukkae hamnida *telat

    Alamat lengkap : ngabeyan, rt 01/04 sukoharjo

    Akun twitter : @navilia123

    Alasan kamu suka membaca fanfiction di blog ini : ff nya bagus,, pemilihan kata dalam narasi pun juga bagus, ceritanya juga g monoton meskipun kadang aku berharap cast ke-3 nya g selalu si L mungkin bisa ganti member BB lain^^ yah pendapatku ajha sihhh

    Reminiscene,, gak punya alasan khusus kenapa aku suka novel ini, cuma aku merasa kaya masuk ke dalam ceritanya,,, novel-nya bener2 ngenak(?) penggambaran cerita dan penjabarannya benar2 ngejelasin gimana perasaan 2 cast utama Novel ini,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s