Fanfiction Writing Contest (FWC) HKS – The third season!

382498_434693409961846_210986114_n

Annyeong😀

Udah pada kangen sama lomba kece yang diadakan di blog ini?

Hahahaha😀

Masih inget gak sama pemenang lomba Fanfiction HKS musim pertama?

Yup! FF “Unknown” saat itu jadi juara pertama, dan penulisnya dirahasiakan. Hahaha!

Tapi, sekarang FF itu sudah tersebar di toko buku seluruh Indonesia dalam bentuk novel lho😀 *mendadak promosi*

Pemenang pertama waktu itu adalah… Jee.

Sekarang FF yang udah menjelma jadi novel itu, bisa kamu grepe-grepe(?) di toko buku terdekat!

Judulnya “Because It’s You”, penulisnya Jee.

Tapi bukan dalam bentuk Fanfiction lagi, yaaahh namanya diganti.

Yoon Yeon Hyo hanya karakter fiksi milik saya seorang *LOL*

 

Nah… nah!

Bagaimana dengan lomba musim kedua?

Masih inget sama Naya? Rainaya Cho?

Hahahha😀

Dengan FF berjudul “Stupid Game Named Love”, dia berhasil mencuri hati saya *LOL*

Yup! Dia aadalah pemenang pertama buat lomba FF musim kedua!

Dan sekarang? Novelnya udah mau terbit lho.

Judulnya “Lovalatte”, nanti kalo udah terbit, aku bantuin dia promosi deh. Hahaha😀

 

Lantas? Adakah yang mau menjadi pemenang lomba musim ketiga kali ini?

Mungkin aja ketularan jadi PENULIS NOVEL beneran kayak Jee dan Naya :D 

AMIN :D 

wkwkwkkwkw. 

 

Berminat mengasah kemampuan menulis? Iseng pengen ikutan doang? Apa pun alasannya, mendingan cap cus aja dah! Hahahha!

Setiap lomba, pasti punya aturan main, iya kan?

Nah, ini aturan main kita kali ini saudara-saudara😀

 

1. Naskah ditulis oleh satu orang. Harus karya asli, bukan saduran apalagi hasil jiplakan.

2. Diketik rapi dengan ketentuan : 

– Times New Roman

– 12 pt

– 2 spasi

– minimal 3000 words, maksimal 6000 words. (Selain dari itu langsung di diskualifikasi)

3. Tolong gunakan bahasa yang baku, jangan bahasa gaul. 

4. Perhatikan kerapian naskah, minimalkan typo (kalau bisa jangan sampai ada satu pun typo), gunakan tanda baca dan ejaan yang benar. 

5. Tokoh utama cerita harus HKS (Hyo-Kyu-Soo). Ingat, tokoh utama harus… Yoon Yeon Hyo, Cho Kyu Hyun, Kim Myung Soo.

6. Genre BEBAS. Non romance juga boleh. 

7. Naskah tidak berbau SARA. Jangan mengirimkan naskah NC-17, NC-21, atau apalah pada saya, karena saya tidak akan pernah memposting naskah yang seperti itu.

8. Kissing scene diperbolehkan, tapi tidak lebih dari satu kali. Dan, tolong jangan terlalu detail. Ingat, di blog ini pembacanya bisa siapa saja, bahkan anak dibawah umur. Saya tidak ingin mengambil risiko dengan meracuni otak siapa pun dengan tulisan berbau porno dan sebagainya. *LOL*

9. Karakter HKS (Hyo-Kyu-Soo) BEBAS. Terserah kalian. Buatlah naskah kreatif yang menarik minat saya untuk membacanya sampai habis. Tapi, ada hal yang harus diingat, Yeon Hyo itu penggila milkshake strawberry, warna pink, parfum white musk. Yeon Hyo itu pembenci hujan, segala macam benda yang disebut dengan sayuran, dan dia sama sekali bukan gadis sempurna. Jadi, buatlah karakternya itu se-MANUSIAWI mungkin. Sekreatif kalian.

 

Lomba ini RESMI dibuka tanggal 22 Juli 2013, dan berakhir tanggal 30 September 2013.

Jadi, paling lambat mengumpulkan naskah itu pada tanggal 30 SEPTEMBER 2013, jam 23.50 WIB. 

 

Saya akan meng-update FF kiriman kalian dan mempostingnya secara berurutan dalam blog ini seminggu sekali. Setiap hari SENIN.

Penilaian semuanya berasal dari saya, tidak tergantung dengan komentar dan sebagainya.

Satu orang hanya boleh mengirimkan satu naskah terbaik.

 

Kirim melalui lampiran (bukan di badan e-mail), ke alamat e-mail saya

yoonyeonhyo@yahoo.co.id 

 

Jangan lupa sertakan NAMA, ALAMAT LENGKAP, NOMOR HP, AKUN TWITTER / FACEBOOK

Letakkan dihalaman terakhir naskah kalian.

 

Ah ya, dari tadi persyaratannya melulu ya? Hahaha!

Oke, hadiahnya?

 

PEMENANG PERTAMA : Berhak mendapatkan 3 buah novel bertandatangan. Novel “Only Tears” (Judul baru untuk “I Temporarily Lived by Your Side”), novel “Winter in My Heart”, dan novel “Moonlight”.

PEMENANG KEDUA : Berhak mendapatkan 2 buah novel bertandatangan. Novel “Only Tears” (Judul baru untuk “I Temporarily Lived by Your Side”) dan novel “Winter in My Heart”.

PEMENANG KETIGA : Berhak mendapatkan 1 buah novel bertandatangan. Novel “Winter in My Heart.”

 

Oke? SELAMAT BERLOMBA!

130 thoughts on “Fanfiction Writing Contest (FWC) HKS – The third season!

  1. Ikut nyoba ah :3
    hahaha kebetulan ngincer semua novel eonni, kalo juara pertama dapet 3 tuh😀 nambah koleksi buku novel juga😀

  2. hallo eonni… aku mau nanya, itu syarat berkaitan dengan karakter yeon hyo itu harus tepat banget kayak yg eonni pengen atau bagaimana? Apa bebas tapi tetep ngikut petunjuk yg eonni tulis di atas aja dan selebihnya dikembangin sendiri? ini mempengaruhi penilaian gak ya, eonn? thanks before🙂

  3. hahahaha ini toh maksudnya,, coba ah,, aku tertarik ama hadiah moonlight mu soalnya gak mau beli weeeekkk … :p
    cari gratisan…gratisannn :3

  4. Pengen ikut eonni😀 sebenernya bkan hadiah yg aq pengen eonni tpi pengen blajar bkin ff yg bgus2 kaya eonni😀 smoga aja bsa .. Aamiin😀

  5. Hai eon🙂
    Ak trtarik ikut,
    tapi sblmnya ak punya bbrpa prtanyaan nih,
    Itu naskahnya gk prlu disertakan poster kan?
    Lalu Yeon Hyo itu kan gak suka sama hujan, alasannya boleh dibuat-buat sndiri, kan?
    Hehe😀

  6. hello, aku baru nyasar ke blog ini.. aku lagi mencari-cari lomba nulis, sekedar untuk ngasah kemampuan nulis aja.. boleh ikutankah? tapi aku belum pernah baca ff di sini..

  7. Eon, ff ku hampir setengah jadi nih. Mungkin seminggu atau 10hari lagi bakal muncul di e-mail en ^^ optimis menang nih eon kkkkk~😄

  8. Etto, mau nanya OwO kalau misalnya kirimnya naskah tanpa data diri dulu boleh gak ? soalnya aku rada gaptek masalah email –” (?) jadi takutnya nanti malah nyasar ><

  9. huuuaaa~ ada lomba nulis ?? mau ikutannn ^o^
    itung-itung mengasah kemampuan aku dalam berimajinasi , sekalian kesempatan bisa dapet+baca novel eonnie kekeke~
    karena jujur aja , cari novel eonnie di kotaku susah >.<

    oh ya eonn , aku mau tanya juga . itu data dirinya masuk hitungan 6000 kata nggak ? terus judul ceritanya nanti ditaruh di atas sendiri (saat pembuka) gitu gapapa ?

  10. eonni…nge kepo dikit boleh kan?

    kalo kisah nyata boleh?
    cast-nya utama-nya yeon hyo kan?
    harus ada L ama Kyu?
    ngirim.nya lewat apa?

    udah segitu aja…

    maaf sebelumnya Dita kepo banget ya eonni…

  11. Hei eon, mau nanya lagi donk.. klo ff nya terinspirasi dari sebuah lagu gmna?
    Lalu cast nya bner2 hrs Hyo-L-Kyu? klo cuma Hyo dengan Kyu atau Hyo dgn L gimana? tnpa ada org ketiga gitu.. sorry eon, bnyak nanya🙂

  12. Kyaaaaaaaaa aku harus ikut eonnie, Naskahnya juga udah selesai+cover naskanya😀
    Nanti di Cek yah eonnie, soalnya takut gk ke kirim.. sinyal smartfren di Indra,ayu ngajak ribut…

  13. Eonni, aku ikutan boleh yah ?? ^^ #telat
    sempet ga yakin sih, tapi pengen tahu FF tulisanku ancur banget ga sih menurut orang lain ?! kkkkk~ =.=”

    boleh ada covernya juga yah eonn ?

  14. Kayaknya aku lumayan telat nih, gak di sticky sih ;__;
    Pengen ikut juga! Kebetulan Moonlight belum sempat beli, muehehehe:mrgreen:
    Bukan karena itu sih, mau ngasah kemampuan nulis biar bisa kayak Kak Icha yang novel Winter in My Heart-nya jadi naskah terbaik padahal dibuat dalam 10 hari! It’s great!
    Semangat!

  15. Sebelumnya salam kenal yah Icha onnie🙂 *duh belom apa-apa udah sksd :D*
    Aku jadi tau onnie sejak tau divapress, apalagi liat onnie sering mention-mentionan sama pak bos😀 dan akhirnya iseng deh main ke blog ini, kkk~ Aku ikut deh, boleh yaa? Soalnya aku terinspirasi banget sama onnie, aku pgn bisa jadi penulis berkualitas kayak onnie, kk~ Doain aku bisa selesein fanficku sblm deadlinenya onnie, kkkkk~ ^^

  16. Hehe eonii tanya lagi dong, misalkan hyo sama myungsoo boleh ga ?
    kan biasanya yang eonii bikin tuh hyo sama kyuhyun, myungsoo sering jadi pihak ketiga. Kalo dibalik boleh ga ?
    mempengaruhi penilaian ga ? kan biasnya eonii yang pertama kyuhyun
    hehe, maaf ya banyak tanya eon
    sebelumnya makasih😀

  17. eonni 3000 words itu kira kira sekitar oneshoot yya ??
    aku pengen coba ikut ,tpi takut email ku engga valid dan gg bisa kirim naskah nya😦

  18. Kalo udah pernah dilombain di FP boleh gak eon??
    Terus misalnya pertamanya gini Kim Myung Soo itu pacarnya s Yoon Yeon Hyo.. S kyuhyun itu sahabatnya s Yoon Yeon Hyo.. akhirnya s kim myung soo putus dan jadian sama kyuhyun boleh gak eon??

  19. Ping-balik: FWC 11 – Rose – by Aniza Yanuriska | [Hyo-Kyu] STORY...

  20. Ping-balik: FWC 12 – Something Special – by Deviana Riska | [Hyo-Kyu] STORY...

  21. Ping-balik: FWC 13 – Words That Hurt Me – by Rhee (Riza. K) | [Hyo-Kyu] STORY...

  22. Ping-balik: FWC 14 – Destination – by Nisa’ Maulan Shofa | [Hyo-Kyu] STORY...

  23. Ping-balik: FWC 15 – Sad Ending – by Lintang Larissya | [Hyo-Kyu] STORY...

  24. Ping-balik: FWC 16 – Jar of Heart – by Dewi Fidrianingrum | [Hyo-Kyu] STORY...

  25. Ping-balik: FWC 18 – Goodbye Cho Kyuhyun – by Ghefira Saraswati | [Hyo-Kyu] STORY...

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s