Announcements about the novel manuscript “Music of Seoul”, “I Temporarily Lived by Your Side”, and “Stupid Marriage”

536221_553752827978391_985331801_n-horz

PENGUMUMAN

Teeett! Terooreeett!! *plak

Berasa kayak apaan yak? Hahahha *LOL*

Hm, gini… sebenernya aku males ngejawab setiap pertanyaan yang nanyain soal 3 judul FF di atas yang kelanjutannya kagak keluar-keluar *plak

Cuma mau bilang… 3 judul Fanfiction di atas (Music of Seoul, I Temporarily Lived by Your Side, Stupid Marriage) TIDAK AKAN dipublish lagi kelanjutannya di blog ini :D 

*tebar menyan*

Kenapa?

Udah bisa nebak kan jawabannya? *ditimpuk readers*

3 Judul tersebut sedang dalam proses terbit menjadi NOVEL!! 

Bruakakakkaka *ketawa setan*

Nah, berhubung dan dihubungkan(?) mau terbit jadi novel (di penerbit yang beda-beda), maka mulai hari ini (tanggal 16 Juni 2013), 3 judul FF di atas RESMI ditutup! *ketuk palu*

Yang udah ngebet banget plus penasaran dengan kelanjutan 3 FF di atas, tunggu info selanjutnya ya. Pokoknya sebelum akhir tahun ini terbit semua jadi novel deh😀
Muehheheheh *plak

Tapi tunggu dulu >.<

Ada penjelasan soal 3 novel tersebut.

Karena penerbitnya beda-beda, ya otomatis novel yang bkalan jadi ya beda-beda. Aku gak bisa maksain penerbit buat tetep pertahanin  3 novel itu tetep jadi naskah Fanfiction Korea. Gini nih rinciannya :

****

1. Music of Seoul

Udah pada tahu kan jalan ceritanya? Awalnya, aku sama Riz Amelia (kami duet) ngambil setting di Kyunghee University. Ternyata naskah ini dilirik penerbit lho!

Jadi, atas permintaan penerbit, settingnya berubah jadi Singapore. Kami pilih Lasalle College buat pengganti Kyunghee University. Jalan ceritanya hampir sama sih, tapi ada yg diubah gitu buat nyesuaiin dengan setting.

Tokohnya juga berubah >.<

Yoon Yeon Hyo —> Tetap Yoon Yeon Hyo, karena dia digambarkan sebagai mahasiswi yang berasal dari Korea Selatan yang menimba ilmu di Lasalle.

Cho Kyu Hyun –> Berganti jadi Adriel, seorang mahasiswa dari Indonesia, tapi keturunan Tionghoa. Jadi matanya sipit dan kulitnya putih *plak* Dan, sosok Adriel di sini NARSIS setengah mampus *ditimpuk Kyuhyun* jahilnya gak dihilangkan sih, ya anggap aja ganti nama atas permintaan penerbit.

Kim Myung Soo — berganti jadi Rylan, seorang mahasiswa dari Inggris yang dingin minta ampun. Yah, karakternya gak berubah. tetep kayak pangeran es *LOL

Jane Kim –> Berganti marga doang sih. Jadinya, Jane Caralyn. Di sini Jane itu dari Inggris dan seorang FANGIRL boyband INFINITE *ngakak*

Itu yang bikin dia deket sama Yeon Hyo, yaaaa secara dia itu fangirl dan tergila-gila sama Korea *LOL

Dan satu hal lagi, judulnya bakalan berganti jadi —> “Music of Soul” (Huruf “e” ditendang entah kemana *plak)

Intinya, WAJIB punya ini novel kalo udah terbit yaaa~ dijamin seruuuu😄

****

2. I Temporarily Lived by Your Side 

Udah pada tahu kan gimana nyeseknya ini FF? *plak

Nah itu yang bikin ini FF dilirik sama penerbit lho >.< *ketawa setan*

Tapi…tapi, settingnya diganti jadi Tokyo, Jepang.

Jalan cerita tetep sama, tapi nama-nama tokohnya diganti jadi nama Jepang semua.

Yoon Yeon Hyo –> Ayumi Shiina

Cho Kyu Hyun –> Kazuya Isaka

Kim Myung Soo –> Yuzuki Ryousei

Sekedar bocoran, dalam novel ini bakalan bergelimpangan banyak mayat(?) *plak

Ya, maksudnya novel ini bener-benar sad romance, angst.

Siap-siap tissue kalo baca versi novelnya *LOL

****

3. Stupid Marriage 

Nah, kayaknya ini gak perlu dijelaskan panjang lebar deh. Soalnya naskah ini TETAP pakek nama Cho Kyu Hyun, Yoon Yeon Hyo, dan Kim Myung Soo. Latarnya TETAP Korea pastinya😀

Yup! Ini naskah novel Fanfiction, yang mungkin terbit sekitar bulan Agustus.

Hahhahaha! Jadi gak ada yg perlu dijelasin lagi ya kan?

Udah jelas semuanya *plak

177 thoughts on “Announcements about the novel manuscript “Music of Seoul”, “I Temporarily Lived by Your Side”, and “Stupid Marriage”

  1. aiigo~~ ternyata aku harus nahan diri lagi buat ngepoin kelanjutan tiga novel itu -_- , sbenernya yang paling ditunggu yang ITLBYS sama SM tapi music of seoul bagus juga karena uda terlanjur baca dan penyakit kepoku kumat (lagi), hahaha moga aja kalo uda jadi novel nyarinya ga susah dikota aku, masalahnya yang reminiscence belum dapet juga T__T

  2. aighoooo😥 selalu berakhir menjadi novel
    TT.TT hiksss *usap ingus

    padahal gregetan bgt sama tuh ff TT.TT

    tapi unn, kenapa harus di ganti latar n cast nya siih?? >< phobia rame2.

    kabarin deh pokok nya!! *maksa😄
    @liyah_seUll3424

  3. aighoooo😥 selalu berakhir menjadi novel
    TT.TT hiksss *usap ingus

    tapi unn, kenapa harus di ganti latar n cast nya siih?? >< phobia rame2.

    kabarin deh pokok nya!! *maksa😄
    @liyah_seUll3424

  4. daebak bgt chingu… sebenarnya saya amat sangat penasaran sama ff yg no 1 dan 2.. pantes dah nunggu2’bgt kelajutannya ga di posting2.. ini toh alasannya..
    ikut seneng 2 ff ini akhirnya jadi mw jadi novel juga
    tapi sedih.. soalnya pemerannya kok ganti nama.. huuuuaaaaaa *nangisgulingguling
    hahaha..
    selamat ya icha…

    • Hahhahaha😄
      Gak bisa protes sih, soalnya itu dari penerbitnya gitu😦
      Mereka bilang latar Korea sekarang udah mulai jenuh gitu katanya.
      Ya cuma ganti nama sama setting doang kok. Isi tetep sama😀
      makasiih😀

  5. AAAA Pantesan berasa nunggu ITLBYS sampe karatan >3<"""""
    ternyata mau dibikin novel T^T
    agak sayang sih diubah jadi nama jepang gitu.. cuman udah terlanjur cinta cerita masalahnya(?) ;;;
    btw ini ntr ada di toko buku ga? mumpung gramed baru buka di kota aku.. *miris* kk
    kalo online ntr aku bener2 gaberani jamin ._."
    novelnya ditunggu~~~~

  6. I’m wait that! T.T *ancur*
    Aku nunggu banget yang ITLBYS, ternyata kudu sabar buat nunggu novel nya muncul huaah .-.
    Okey nabung ah xD
    Kerja nya Eonni ngebanggain HKS, keyeeeeeeeennn!! ><

  7. Ditunggu novelnya onnie,,,
    oia…
    mw nanya novel yg sdh beredar apa aja yah..??
    yg khu punya cmn late autumn pgn nyari lg yg lain tp bingung nyari dmn….T,T

    • Reminiscence, Wonder Boy, Antologi cerpen “60 Sec” dalam “My Handsome Devil”, Antologi cerpen “Summer Desire” dalam “Snow in The Heart”
      Ada di toko buku semua😀
      Ayo baca Reminiscence, ada lombanya lho! Hadiahnya album SJ-KRY “PROMISE YOU”
      More info?
      Cek FAV @IchaGaemGyu

  8. Hm… Novel lagi ya *itung duit kekeke…

    Kayanya sih yg bakalan rame Music Of Soul dan I Temporarily Lived By Your Side deh tp yg lain jg pasti rame nih jd bingung ntar kl beli yg mana dulu…

    Eh, tp yg The Moon Represents My Heart ga dijadiin novel tuh eonni?

  9. yaaa
    udah lma nyari kapn lnjutannya dipost eehh trnyata udah ngak dlnjutin,😦
    thor kbrin ya kalo nvelnya uda brdar
    @lysmalestari

  10. Unnie, aku nyesek bnget klau si evilkyu ke ganti ama yg lain. Itu pasti susah ya buat yg udah cinta mati am evilkyu? Tp gapapa lah krn udah mau jd novel. Moga2 jd best seller🙂

    • Ya mau gimana lagi, soalnya itu udah dari penerbitnya mesti diganti katanya gitu.
      Nyesek juga sih, padahal pengen liat Kim Myung Soo juga eksis di novel, tapi mau gimana lagi ^^
      Amin🙂

  11. woaaah ditunggu novelnya ya eon,anyway ini setelah terbit bakal ada di bookstore seperti gramedia gitu kan eon? atau melalui PO belinya? mohon infonya ya eon gomawo ^^

  12. Eonni~ aku mau novelnyaaa🙂 moga sukses ya eon. ^^ trs eon ntar ujungnya hyo sama siapaa ?? Trs trs,, nti yg jdi mayat siapaa ?? Kok ngeri ya eon ada mayat ?? Tp kykny seruu.. Hohohoho~ eonni aku mauuu novelnyaa *tebar duit gopean*

  13. eonn q mau beli ketiganya dong..smpe ke kota tangerang ga.. toko buku gramedia mall metro police smpe kah ksana?? oh iya kisaran harganya berapa eonn?

  14. Yaaaaahhhhh😦😦😦

    Padahal dari kemaren, kemaren, minggu kemarennya lagi tungguin Music of Seoul dan ternyata
    .
    .
    .
    .
    Mau dijadikan novel😦

    Tp chukkae ya eon atas keberhasilannya menerbitkan beberapa novel termasuk yg ini ……g

  15. Yaaaaahhhhh😦😦😦

    Padahal dari kemaren, kemaren, minggu kemarennya lagi tungguin Music of Seoul dan ternyata
    .
    .
    .
    .
    Mau dijadikan novel😦

    Tp chukkae ya eon atas keberhasilannya menerbitkan beberapa novel termasuk yg ini ……

  16. Eonni ! Kenapa dibuat novel T_T kan aku ingin baca gratisan #plak
    *cek kantong* murahin sedkit ya eon ?😀 Kepengennya antara Music Of Soul / Stupid Marriage >< Yasudalah, ngalah aja sama penerbit itu –"

  17. Untung stupid marriage cast nya ga diganti.krn emang udah ditunggu bngt tu novel.Skrg lg nunggu kiriman REMINISCENCE dr author soalnya br kmrn dipesan.di gramedia balikpapan stocknya dah habis.

  18. Untung stupid marriage cast nya ga diganti.krn emang udah nunggu bngt tu novel.skrg lg nunggu kiriman REMINISCENCE dr author soalnya br kmrn dipesan.masalahnya di gramedia balikpapan udah ga hbs

  19. Untung stupid marriage cast nya ga diganti.krn emang udah nunggu bngt tu novel.skrg lg nunggu kiriman REMINISCENCE dr author soalnya br kmrn dipesan.masalahnya di gramedia balikpapan udah hbs

  20. jujur, aku paling penasaran sama Music of Seoul eh, Music of Soul maksudnya. Padahal aku sering mampir ke blog cuma buat liat kelanjutan epep ini, yang lain juga gak kalah seru tapi, di sini, karakter ketiga tokoh utama jelas bgt. Jujur, aku gak pernah bosan sama yg ini…

    *lirik dompet buat novelnya…

  21. Kyaaa.. Mau pilih yang mana, bingung.. Bagus” semua, beli semua nanti kali ya.. Haha😀
    Reminiscence aku belum beli, udah ada di Gramedia kan? Gramedia jauh bgt dari tempat ku, harus memakan waktu 1 1/2 jm atau mungkin ampe 2 jm.. Ya ampun, jauh.. #curcol
    tapi kok settingnya harus di Singapore, juga harus ganti nama..

    Ditunggu novelnya eonni.. ^^

  22. Astaga. Onnie ini jd makin penasaran
    Onnie aku harap klo novel nya terbit di kasih kabar ya
    Aku gak sabar mau baca
    Mudah mudahan di gramedia batam ada
    Di tunggu

  23. Yaaak!!Eonnie T.T Kenapa mesti dijadiin Novel lagi??
    Nama Cast nya diganti Pula!!
    Huwaaa T^T #Jedotin Kepala Di ABS Kyu#
    Eon…Tapi Novel nya gak bakal Jadi novel Series kan??
    Wah..kalo novel Series,brb ngeluarin Gocek lebih banyak buat beli tuh novel T.T
    Ohya,Di Toko buku Togamas Jombang Jatim ada gak eon?

  24. aduh pidatonya lucu eon #plak
    Kayanya novelnya kren2 nih ada sedikit perubahan setting dan cerita tapi kayanya kurang ngeh kalo bukan nama kyuhyun disitu jadi kgk bisa ngebayangin kyuhyunnya wkwkwk
    Yahh kgk bisa baca lagi donk gue ToT
    Hah padahal pengen tau kelanjutannya ITLBYS’nya😥

  25. gak seru ah. selalu aku baca ff bagus kayak bgni ending nya -_-. awas aja the moon itu di novel lagi, aku bakaln gentayangan

  26. Pengen punya novel.a pnsaran…. skrat blan apa musik of soul di terbitin?
    Thor q mkin cinta nie sma u….
    Kasih cium author.a deh muuuaaaccchhhh….

  27. mbaaa…. ya ampuuun!!! padahal setiap aku buka blog yg pertama tak cek music of seoul.. skrg ga bisa baca lagii.. huhuhuhu😥

  28. Yaaahh ikut seneng sih oen, tapi kalo terus2an kek gni pembaca setia oenni jd kecewa dong–>kayak aku oen.. Hehehe tiap hari aku mampir ke blog oenni tapi ga keluiar2 setelah penantian lama baru tau bakalan jd novel, jadi ngambang oen,,maunya ntah oenni buat versi beda sama yang bakalan dinovelin setidaknya pembaca blog onni tau endingnya meskipun endingnya bakalan beda sama yang verSi novelnya.. Cuma pengen ngungkapin perasaan ku aja sih oen..mian

    • Ini masih mending daripada aku tutup blog-nya, kan?
      Setidaknya masih ada yang bisa dibaca dan itu gratis.

      Alasan aku ngajuin hampir seluruh FF chapter aku ke penerbit?
      Aku udah males sama yang namanya PLAGIAT gak tau diri. Daripada aku ngamuk2 gak jelas gara2 di plagiat lagi, mending aku kirim ke penerbit aja kan?
      Terbit jadi novel dan aku bisa nuntut orang-orang yang plagiat FF aku.
      Mudah. Gak ngehabisin energi aku buat ngamuk dan marah-marah.
      Masih ada yg berani plagiat, langsung tuntut aja.
      Karena novel yang diterbitkan oleh penerbit major itu ada kekuatan hukumnya. Ada undang-undang yang melindunginya.
      Tinggal tuntut kalo ada yg plagiat dan… selesai.
      Selamat tinggal buat bocah-bocah ingusan yang cuma bisa copy paste hasil kerja keras orang.

  29. *liat dompet..liat tanggal*
    Hyaa unnie,daebak…tiga2 ny dijadiin novel smua..wlaupin hrus gnti setting ma tkohny..huhu
    aq suka bgt music of seoul n ITLBYS…dan hrus bersabah nunggu terbit *sigh*
    Yg bakalan diterbitin dluan yg mana unn??
    Di smua tkobku ada kan unn??ga cuma di gramed kan unn??

  30. AUTHOR!!!! SAYA TUNGGU NOVEL “music of soul” nya😀 padahal penasaran ama kelanjutan ff “Music of Seoulnya” TT_______TT

  31. ya! , eonnie-ya! kenapa banyak bangt sihh yg d jadiin Novel T^T *ngintipdompet
    aku aj blum smpet beli yg Remmniscence , trus yg bkalan keluar bulan ini dn slanjutnya!? ini nambah lagi!? *Tewas*

    tapi~ , klo gx d beli nyesel Y^Y .. Otteokheyo!?

  32. Ya ampun eonn mau komen kok gak kekirim” yaa -,-
    Oh iyaaa jadi harus nabung ini biar bisa mborong novelnya😀 udah gak sabar dah nunggu terbit u,u yg bikin penasaran yg no 1 eonn😀 kyuhyun jd orang indo =D

  33. Aku nunggu bgt yg stupid marriage soalnya pensran bgt eon haha xD
    Klo I Temporarily Lived by Your Side Haduh pensran sih eon tapi udah di wanti wanti sial tisu takut tar udah bacanya malah galau kkk -_-
    Music soul di tunggu juga tapi knp harus ganti cast eon, tapi gpp lah
    Intinya nabung deh dri sekarang uang THR lebaran jgn d kmna mnain pke buat bli novel hihihi

  34. wah, knp castnya harus ganti nama eon ? ketentuan penerbitnyakah ?
    tertarik banget sama yg stupid mariage, kalo udah ada jadwal launch novelnya infoin lg ya eon🙂

  35. Eonnnnn T_T
    Sungguh terlaluuuuuuu
    Reminiscence aja belom dapet ehh ini udh mau terbit novel, 3 lagi

    Kayaknya yg Stupid Marriage bisa jadi kado tuh soalnya bertepatan dengan ultahku yang bulan Agustus *Gk ada yg nanya*

    Hahahahaha😀 #Nabung

  36. Eonniiiii .. Ini apaaa ? Ff favorit trpksa batal lanjut baca ㅠㅠ I
    Temporarily Lived by Your Side, susah ngekhayatinnya klo bukan kyu+myungsoo. Reminiscene ga baca lanjutan, blom beli novelnya juga😦

  37. Pengen yg Music of Soul, kayaknya bakal seru bnget deh, tp jg penasaran sma I Temporarily Lived by Your Side, sad romance sprtinya benar2 menarik.. Tp tp jg pengen Stupid Marriage, jd bingung pngen beli yg manaaa -___-

  38. Hyaaa daebakk eonni daebakXD
    *nabungnabungnabung*
    Itu bs kgk novelnya jd satu bkuu?#anakskolaharushemat *ditimpukpenerbit* mweheheXD
    gaksabaarr eonni ditunggu novelnya:*
    Mudahmudahan cpet keluarr+eonni makin bnyk ngluarin novel2XD
    amin^,^

  39. -___- udah nebak bakalan jadi novel,,,
    abisnya ceritanya keren2 sih,,,
    haha,,
    semoga sukses novelnya!!!!
    *tebarBunga
    tl yg stupid marriage castnya tetep ya?? hihi
    novel fanfic !!!
    *Menunggu

  40. Aigooo..
    Setelah sekian lama g buka2 ne blog akhirnya q punya kesempatan..
    Bwt icha-ssi congratulations y FFnya bnyk yg d jadiin novel..
    Traktiran y..kekekeke
    Sbnrnya sayang jg sih mesti nunggu novelnya terbit dulu baru bisa baca lanjutannya.. ^^”
    Oy kpn ni lanjutan FFnya yg msh TBC..ud hmpr lumutan ni nungguinnya..kekekeke
    Second honey moon ud lama tuh g d lanjut..hehehehehe
    Keep fighting!!we always support u..

  41. Waaaaa,eonni daebak ! Jinjja Jinjja daebak ! Sepertinya ada baubau bakal jadi penulis andal nih:))
    Aku selalu setia menunggu karyamu eonni…Lama lagi gak terbitnya eon ? Novel aku udah pada selesai dibaca semua,nunggu koleksi terbaru

  42. Eon, music of Soul, I’m Temporarily lived by your side, kapan terbitnyaa?? kok ngga kayak stuid marriage yang udah dipastiin terbit bulan agustus..
    dan juga 4 tokoh di I’m temporarily lived by your side dibuat happy ending dong eon *puppy eyes

    ohya, lupa.. Selamatt ya eon semoga tambah banyak ff yang dibuat novel, AMIINNN..😀

    • hahhahaha😄
      Kayaknya I Temporarily Lived by Your Side itu mengarah ke sad ending deh😀
      Hm, penerbitnya beda2 sih, jadi gak bisa ditentukan kapan pasti terbitnya *plak
      makasih ya😀
      AMIN😀

  43. Eonni, PO novel yg brtanda tangan ada nggak ? Trus pengirimannya dr palembang kan ? Kalo d palembang, aku jg di palembang. Itung” ongkir gk trlalu mahal. Hohoho *liat dompet
    Oh iya, slamat yah eon😀
    Smoga buku”nya jd best seller😀

  44. aigoo~ udah lama ga buka wp ini, sekalinya buka harus tertohok dengan fakta FF favoriteku (Music of Seoul) mau diterbitin. antara seneng juga kecewa sih soalnya harus nunggu terbit dulu biar tahu lanjutannya. tapi selama ya, eon! akhirnya nerbitin novel lagi🙂

  45. Ptesan kmrin ke tko bku ga da, trnyata blum trbit. Ff yg paling q tnggu SM. Untung nma ma krakternya ga d gnti. Eh blm knlan klu gtu slm knal deh

  46. aigooooo aku nunggu lama ff ini sebagai penghilang penat aku eehhh malah ga di post lagi.huhuhu
    bener ga di post di sini lagi kah???
    padahal nunggu” udh lama nih.hihihi

  47. eon, mau beli!! tapi… *nengok kantongan* *geleng-geleng* *nangis* huwaaa… pdahal aq nunggu yg music of seoul, tp gara2 ada preview kyk gini, jdi pngen bca smua…
    sstt… eon, sbnernya tuh enakan baca dari hape lhoh~ dripada di buku… *bisik-bisik*

  48. Huaaa,kalo bakalan jadi novel, cast di i temporarily lived by your side kenapa mesti ganti,eoni?

    bakaln beda rasanya kalo ngebaca tu ff bukan gaemgyu lagi, :((

  49. annyeong eonii, aku pengunjung baru disitus ini tapi kayaknya bakalan jadi pengunjung setia juga disini ∩__∩
    mau tanya tentang novel yg udah terbit ditoko buku setempat novel apa aja?
    di bali ada juga ngga?
    mohon izin buat baca ff disini ne :-
    gomawo (*¯︶¯*)

  50. nunaaaa makasih :3
    semuanya dijadiin novel wakakakaak
    aku jadi punyak hard file nya gitu
    eh eh btw itu yang terbit baru stupid marriage aja kah…
    yang lain kapan T..T
    aku butuh hiburan ditengah kkn busuk yang akan melandaku #malahcurhat #ditampolKyu

  51. Eonni😥 ITBYS belum keluarkah novelnya? ceritanya seru eonni… Tolong beri tahu saya ya kalau novelnya sudah keluar… gomawo eonni🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s