[NEWS] Koran Tribun Sumsel — Tanggal 7 April 2013 :D

SAM_0550

 

SAM_0548

 

KORAN TRIBUN SUMSEL

Minggu, 7 April 2013

****

–SEHARI TULIS 30 HALAMAN–

Dara Palembang Pengarang Late Autumn

****

“Awalnya saya cuma iseng posting tulisan lewat facebook, eh ternyata banyak yang suka dan banyak juga yang menyarankan untuk buat blogger,” ujar dara cantik kelahiran Palembang, 14 Januari 1992 ini.

Dirinya mengaku sejak itu, dirinya membuat blog dan sampai saat ini telah 1 juta lebih viewers di bloggernya tersebut dengan alamat bloggernya gaemgyuchokyuhyun.wordpress.com

Tak hanya itu, banyak juga yang menyarankan untuk ikut lomba. Kadang ada yang memberitahu info alamat untuk mengikuti lomba,” tambahnya.

Awalnya dirinya ragu untuk mengikuti lomba-lomba semacam itu, tetapi setiap komen yang masuk selalu menyuruhnya untuk mengikuti lomba.

Akhirnya pun dirinya memberanikan diri untuk ikut lomba dengan mengirimkan tulisannya itu dan tak disangka ia ternyata menang dalam lomba tersebut. “Dari situ, saya langsung ditawarkan untuk membuat novel sendiri,” katanya.

Ia mengaku, dirinya belajar menulis secara otodidak. “Belajar sendiri tentang EYD nya dan lain-lain dan saya juga suka membaca,” tambahnya.

Saat ini, sudah ada tiga novelnya yang terbit melalui Diva Press sebuah perusahaan penerbit buku yang ada di Yogyakarta. Ketiga novel tersebut adalah Late Autumn, My Handsome Devil, dan Wonder Boy.

Dirinya mengaku mendapatkan inspirasi menulis novel yang berbau Korea ini dari lingkungan sekitar, cerita tema dan lain-lain.

“Sehari kalau menulis bisa mencapai 30 halaman atau kurang lebih 6000 kata,” ujarnya.

Dikatakannya, terkadang sambil bekerja dirinya suka menulis cerpen ini. “Kalau ada pasien, kadang berhenti dulu menulis lalu lanjut menulis kembali,” ujar dara cantik lulusan Akademi Kebidanan di kota Palembang ini.

Saat ini pun dirinya telah mempersiapkan dua novel lagi yang akan terbit bulan April ini. “Diminta dari Diva Press untuk membuat lagi novel. Dan kedua novel tersebut sudah rampung ia kerjakan tinggal diedit dan diterbitkan saja,” tambahnya.

Dua novel yang akan terbit tersebut adalah Reminiscence dan Kiss The Rain. “Total ada sebanyak 5 novel yang akan terbit tahun ini. Dua akan terbit bulan April ini, satu untuk lomba dan satu yang masih tahap dipelajari,” ujar gadis penyuka warna pink ini.

Saat ditanya, mengapa dirinya lebih memilih menulis novel Korea daripada novel Indonesia pada umumnya, dara cantik berambut panjang ini mengatakan dirinya juga salah satu penggemar Boy Band asal Korea yakni Super Junior. “Karena itu, saya terinspirasi juga untuk menulis novel-novel berbau Korea ini karena suka dengan boy band koreanya,” pungkasnya. (Mg2)

KLARIFIKASI ::

Oke, itu berita yang tercantum di Koran Tribun Sumsel hari ini, tanggal 7 April 2013.

Tapi ada banyak kesalahan yang sebenarnya sudah bener-bener aku jelasin waktu wawancara.

Misalnya 3 novel itu. Di koran tertulis kalo penerbitnya Diva Press semua. Padahal salah *nangis guling-guling*

Novel Late Autumn itu K-Jungle Books, kalo Wonder Boy itu Penerbit Cable Books dan My Handsome Devil baru Penerbit Diva Press.

Soal novel yang bakalan terbit di April 2013 itu cuma REMINISCENCE oleh Penerbit Diva Press.

Kiss The Rain itu juga salah. Bukan bulan ini dan Penerbitnya itu Java Pustaka, bukan Diva Press.

Aku sebut-sebut nama HKS beberapa kali, tapi ternyata gak tampil di berita.

Aku juga nyebutin nama CHO KYU HYUN dan KIM MYUNG SOO, tapi yang muncul cuma nama SUPER JUNIOR doang =.=’

Yang bikin kaget itu, beritanya setengah halaman full!

Terus FOTO AKU kenapa gede banget nampang di sana woy! *plak*

Aku maluuuuu! *nutupin muka*

Oke, banyak hasil wawancara kemaren malah melenceng, padahal udah aku jelasin *curcol* #hiks

Tapi… tapi… aku berterima kasih banget sama Tribun Sumsel yang udah wawancara aku! Hihihi😀

Aku gak nyangka beneran sumpah! *plak

_Yoon Yeon Hyo_

178 thoughts on “[NEWS] Koran Tribun Sumsel — Tanggal 7 April 2013 :D

  1. cieee yg masuk koran. Haha xD
    kapan yaa aku jg masuk koran? *ngarep entar kalo aku berhasil masuk, eh berita.y soal penganiayaan *plaaak xD

    selamat ya, eonni. Terus berkarya untuk menjadi lebih baik lagi.🙂

  2. Ciee..
    Masuk koran tribun sumsel uy. Wkwkk.
    Keren banget eonnie udh trkenal segitunya. Kke..😀
    Biasa itu eon, media emng kdang editannya rada beda ama wawancara asli kita. Kke.
    Bentar lgi jadi artis nih eon.😛
    Semangat nulis icha eonnie!😀
    Ini salah satu bukti karya eon ituu udh diakui sama masyarakat luas. Hhe.😀
    Hwaiting eonnie!

  3. Hahahaha *ngakak
    Alhamdulillah eonn bisa diwawancara juga *PLAKK
    kerenn saking kerennya masuk koran(?)
    lain kali masuk kulkas ne eonni *Jegerrr
    terusss berkarya love you :* haha

  4. hm, aku juga kecewa-_-‘

    Mungkin mereka cuma tau sama Super Junior aja. Ga’ tau sama personilnya dan mereka ga’ tau sama kim myung soo. *sedih…

    Tapi, selamat ya. Gambar kamu gede bgt *nunjuk poster. Hahaha

  5. ya Allah eonn.. itu tuh emejing banget tau gakk??? bangga jadi HKS aku :^) terharuu aku. terus brkarya yh eonn..:)

    keren amazing!! oiaaah. eonn kpn nikah?? !plaak abaikan):p

  6. karyamu emg selalu daebak eonnie.. lanjutkan terus !! ^^ eonnie punya bakat jadi penulis. dan aku mencintai tulisanmu ^^ aduuuuh.. jdi bangga bgini sama eonnie.. hyaaaaa ^^

  7. Ciyeeee.. Ciyeee eonni,😀
    efek slalu berdekatan dengan 2 namja populer jadi ikut populer😀

    hal ini membuktikan ke publik bahwa demam korea membawa dampak positive bagi remaja indonesia😉

    aku saluttttt pakek banget sma dirimu eonni,
    di tengah kesibukan menjadi bidan masih bisa”nya bikin prestasi.
    Kagak rugi dah aku jadi keluarga besar HKS😀 :*
    andai 2 namja tampan itu tau, bangga kali yakk dianya punya fansgirl kayak eonni
    *colek kyuhyun and myung soo

  8. Wah daebak, chukkae ne eon, semoga tambah sukses dg novel2nya dan bagi2 ke HKS *plak hhaha😀
    foto nya cantik kok eon, kenapa malu?😄

  9. eonnie,novelnya nyebar di gramedia ngak?? kalo iya,innsyaallah aku sempatin belinya.omo!yang dikoran itu eon?huaaa chukkae eonnie~teruslah menulis sampai titik terakhir.sampai semua inspirasimu benar benar habis.jangan pernah berhenti menulis arraseo,eonnie? kkk~ sekali lagi congratulation eonnie!!😀

  10. ciee…ada yg masuk koran ni..^^
    Chukkae..^^
    lain kali jgn masuk koran aja..masuk tv jg yaa skaliaan..
    itu jg klo muat tv’a…hahaha..#plaaks😄

    Pokoknya..Chukkaehamnida ichaa….^^

  11. Daebak eon, jadi ngebayangin kapan ya jadi kaya eon?? *berpikirkeras* #dijitakKyu#
    Hahaha, tpi aku jadi terinspirasi sama eon loh buat brkarya yg lebih baik lagi..😉

  12. sumpahhhhhhhhhhhhhhhhh ! daebak~~ gak nyesal ngefans sama g namanya yarica, aku ngefans bgt sama karya kakak ngelebihi ngefans sama kyu krn aku ryeosomnia xD.

  13. Bahagia …
    Aku HKS aku bahagiaaa baca ini !!
    Eonn aku gag deket dengan mu tapi kalau aku mendengar Berbagai hal membahagiakan menyambut dirimu.
    Entahlah itu juga membuatku merasa senang😄
    Gag sia-sia eonn keja keras nyuri waktu buat ngetik,terima cacian,terima hinaan,terima penghianatan dari berbagai makhluk yang menyelusup mengaku HKS ABAL😄
    CHUKKAE eonn cocok jadi motifator penulis pemula lainnya agar gag gampang patah semangat terima kritikan entah itu baik atau pedas sekalipun..
    NEO DAEBAK YEON HYO-YA😀

  14. CHUKHAE eoni ;”))
    Dirimu benar-benar HEBAT! Proud to be HKS ^_^

    Tetap berjuang dan berkarya ya eoni…

    Jangan lupa acara #FANMEET -nya kalau ada. Kekeke, jarang” gtu. Hahahaha

  15. Kyaaaa!!!! Eonnie.. Daebakk!! Keren banget eonnie udah seterkenal itu… Bisa masuk koran!! nanti bentar lg masuk tv ya eon.. kk~~
    bangga jadi HKS eon!! tambah sukses ya eon…

  16. waa selamat kagak tahu mau ngomong pa lagi tapi saya sebagai pembaca blogmu benar” merasa sangat bangga …😀 dan novel-novel itu benar” bakal ngumpul di kamar, menunggu karya yg reminiscenex keluar,
    onnie, fotox emang besar tapi tetap good looking ^^

  17. HKS nya manaaaaaa T.T *jambakpenerbitkoran*
    Huaaaa eonni daebakk aku bangga padamu eonni😀
    Teruslah menulis, kami (HKS) selalu mendukungmu apapun yang terjadi, dan kami juga akan tetap mencintaimu, terutama pada CHO KYU HYUN😀
    *dijitak*
    HWAITING EONNI :*

  18. Wahh…….
    Chukkae ne eon..
    terus semangat , dan lahirkan (?) kembali karya karya ttulisan eon yang baguussss bgt….
    Hwaiting Eon…!!!!!1

    *\(^_^)/* *\(^_^)/* *\(^_^)/*

  19. chukkae onnie ……
    kemarin aku jg sempet baca di tribun…..
    aku reder baru jd belum beli novel ny…
    mungkin*ehh harus. yg REMINISCENCE baru saya beli….
    Hwaiting ya onnie….
    buat palembang bangga punya penulis berpestasi kyk onnie… ^^

  20. cie cie…
    Eonni masuk koran
    eonni udah terkenal dong di seantero kota palembang..
    Selamat yaa eonni

    jangan bosan ya eon, untuk terus berkarya…

  21. Wahh selamat y onniee chukae chukaee.. Youu are the best sukses slalu y onnie.. Mian oni bukumu belum ada yg aq beli di toko buku langgananku gk ada hueee….#nangis kejer ….plakkk
    y udhh tp sekali lagi chukaee y onnie

  22. Kiss The Rain mau dijadiin novel?Wah itu FF yang bikin aku nangis waktu baca😦
    Pengen beli novel Kiss The Rainnya kalo udah terbit😀
    Chukhae ya eonn. Terus berkarya. Semoga makin sukses🙂

  23. jiee…jieee…. uhuuyyy… ada yg baruu neehh hehehe… tapi eon emang boleh ya pake nama kyu?? kyu nya tau ga?? maksud ku izin gitu,, pake” nama nya… oh iya reminiscence itu di lanjut di blog ini ga siih?? part 10 blm end kan??

    • Enggak perlu izin. Soalnya Kyu Hyun di sini bukan sebagai member Super Junior.
      Asal dalam cerita bukan sebagai member Super Junior, diperbolehkan.
      nama Cho Kyu Hyun juga bukan satu-satunya kok di Korea. Jadi dianggap itu karakter fiksi.
      Jadi gak ada masalah🙂
      Penerbit juga gak permasalahin. Jadi untuk apa kita yg ribet?
      Reminiscence gak dipublish lagi. Kan udh jadi novel ^^

  24. D.A.E.B.A.K Eonnie…
    Eonnie adalah author inspirasiku(:::
    oiiyyaa REMINISCENE nya ditunggu yaa…
    ke daerah bandung nyampe gk eonnie???
    pokoknya aku bakalan nunggu Reminiscene nya diterbitkan(:::
    Keep Writing Eonnie(:::

  25. hiyaaaa eon aku baru baca postinganmu yang ini>< sehari tulis 30 halaman? APA? waaa eon kamu memang penulis sejati *angkatjempolkyuhyun kalau kyuhyun bisa bahasa indo dan baca novelmu, kira2 apa katanya ya eon? kekekekk~

  26. hanya bisa berkata WOW~
    kau luar biasa,, ikut seneng liatnya
    terus berkarya, aku masih fanatic banget sama semua type ff.nya dan yang terutama penyusunan kalimat yan sempurna, rapi, dan tidak berlebihan. ^^,

  27. Hah, aku terharu banget bacanya… Aku juga pengen kaya eonni… Ini menginspirasi aku banget :3

    Do’akan aku buat bisa mengikuti langkah eonni^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s