About… Yarica Eryana

1

2

3

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Annyeong ♥

Yarica Eryana

Icha 

14 Januari 1992

Pink addict

Seorang Bidan, Ahli Kesehatan Masyarakat, dan penulis novel yang sangat mencintai buku.

****

WRITERMIDWIFE SPARKYU – INSPIRIT

****

On Bookstores :

“The Destiny” (Penerbit Sinar Kejora)

“Closer and Hurted” (Penerbit Diva Press)

“Stupid Marriage” (Penerbit Cable Books)

“Winter in My Heart” – Naskah Terbaik Lomba Novel Jepang (Penerbit Diva Press)

“Amour Interdit” (Penerbit Cable Books)

“Reminiscence” (Penerbit Diva Press)

“Moonlight” (Penerbit Diva Press)

“Wonder Boy” (Penerbit Cable Books)

“60 Sec” dalam Antologi Cerpen Pemenang Lomba K-Pop Love Story “My Handsome Devil” (Penerbit Diva Press)

“Summer Desire” dalam Antologi Cerpen Pemenang Lomba Japan in Love “Snow in The Heart” (Penerbit Diva Press)

“Kyu-tu Kupret” dalam Antologi Cerpen Pemenang Lomba K-Pop Koplak “Sayangku Jun Ae” (Penerbit Diva Press)

****

Yoon Yeon Hyo – Cho Kyu Hyun – Kim Myung Soo

Hyo – Kyu – Soo 

HKS

****

Twitter : @IchaGaemGyu

Instagram : @icha_yaricaeryana

Website : yaricaeryana.com

 

****

NO COPY PASTE!!!

****

♥♥ Dedicated to HKS [HyoKyuSoo] ♥♥

158 thoughts on “About… Yarica Eryana

  1. mianhae eon aku sering jadi silent reader T.T #dijitak icha eon
    jangan gitu dong eon, kami semua menantikan ff2 mu, jadi jangan bosen2 ya eon. janji deh besok2 nggak jadi silent reader lagi, aku bakal ninggalin jejak di ff eonni, jadi jangan bosan ya eon😉 *mian kepanjangan*

  2. Mian Eonn telah membuatmu kecewa..
    Tapi jujur saja aku kalau membuka blog ini lewat HP jadi susah untuk comment.. Karena kalau lewat komputer malas bacanya..
    Dan sekarang mumpung lewat komputer aku comment..
    Mianhae ne..??
    Akan aku usahakan setiap membaca FF eonn aku akan comment..
    ^^

  3. eonnii ..
    aku bsa minta tolong gakk ..
    kalau eonni brbaik hatii ..
    tolong follow blog.kuu yaa eon ..
    itung2 nambah followers .. hhehehe
    eonni baek kan .. ?? eonni mau kan follow blog aku .. ??
    mau ya .. mau yaa .. mau yaa .. #maksaaa

  4. annyeong eonni :))
    Puja imnida^^ 16yo😀
    wah kita sama sama ELF Palembang eon kekekekeke
    aku errrrr juga istrinya nya abang kyu eon :3
    btw, aku disini terdampar eon gegara ngubek ngubek mbah google ckckckck
    izin mau baca baca ff dulu yah eonni ^^

  5. Hwaaa oennie suka cho kyuhyun?
    Sama donk ky aku
    #plakk,, sok tau

    eonnie udh lulus kuliah jurusan kebidanan,, kalo aq msk kuliah aq juga pengen masuk jurusan itu
    coz aku mau jd bidan/dokter
    #Gk ada yg nanya

    kita sama donk eonni
    #cipok author

  6. cieeeeee, eonni intro nya udah diganti tuh jadi “udah lulus kuliah dan mau Wisuda” by the way chukkae ya eon, nanti aku sama kyuhyun oppa dateng ko ke wisuda nya xD *dicincang*

  7. annyeong
    aku bru dsini…mau main n bca ff onnie..
    17thun yo..q pnggl onnie gpp kan.?

    Ntr sering2 ku koment kug ffnyaa..santai ol dri hpe tk menghalangiku bwt komen kog..aku kan paketan.,#gkda yang nanya.#plakkk..

  8. Icha eonni ff Calm down’Y d’proteksi jd gk bsa baca deh😦
    pdahal aQ udh msukin Pw’Y tp tetep z gk bissa,, pw’Y gnti ea eonn??
    Bleh mnta pw’Y gk eonn??
    #Mf y eonn, bnyk tnya..😦

  9. annyeong haseyo ^^
    mianhae sya boleh baca-baca ff disini gak? kalo gak boleh saya tetep baca haha *ditabok*
    eonnie saya sering mampir kesini tapi sering jadi silent reader😦 mianhae ya eonni
    saya baru bisa komen sekarang maaf ya eonni *deepbow*

  10. eon aku pengen temenan sama eon di fb tapi dah ga bisa😥 jadi cuma bisa langganan
    eon ubah privasi pelanggan fb nya dong biar yang pada jadi pelanggan eon bisa komen gitu :*
    gomawo eooon *cipok*

  11. anyeong haseyo Yeon Hyo-ya…
    Nika imnida… tapi aku lebih seneng kalo di sebut dengan panggilan nick chappy… Kekeke *ini sarap*

    sebenernya aku jadi HKS udah lumayan lama yah Yeon kalo di.itung-itung? ya kan? *udah iya ajah*
    #protes jejelin bulu ketek yunho
    #pletak!

    dari dulu aku emang siders tapi aku udah kapok…
    karena sekarang Tuhan ngasih aku ilham(?) buat bisa ngomenin apapun new post dari nih blog ter-keceh sepanjang masa… xD
    itu terbukti dengan betapa rajinnya aku nge-bacot di blog yang ber-aura pink ini…
    iya kan? bener kan? gak ngaku kita putus *eh…
    dan komen gajeku mulai gentayangan..

    Ohiya Yeonnie…
    calm down mu boleh dibaca ga sih?
    kalo boleh, bagi password please ‘-‘)/
    aku pen banget baca apapun yang kamu upload…
    boleh ya…
    oh.. ayolah wahai author daebak and ter-favorit…
    yah.. jebal !!
    aku pasti komen kog!!

    doh.. cape juga ternyata nge-bacot yah😀

    Gomawo ^^

    *sodorin Kyu
    #nyogok
    /biar gak ngamuk/

  12. annyeong icha eonni…😀
    sebenernya aku udah lumayan lama nyasar di blog ini…
    cuman, baru sekarang bisa komen..
    hehehehehe

    nggak pa-pa ya eonn… *puppy eyes*
    udah lama juga aku ngepens sama eonni.. :p

    lain kali janji gak bakalan jadi siders deh…😀

  13. annyeong eonn , aku readers baru di sini😀 anastasia imnida , panggil aja anas ~
    eonn aku numpang promote blog ku ya ‘-‘)/ parkhyemiworld.wordpress.com , makasih eonn😀 /pergi bareng kyuhyun ~/

  14. oh,😄
    bkan ny akbid al su’aibah it udh tu2p kn eon?? Cz ak lwat sepi, kyak d.tu2p.
    Eon udh tamat ne.
    Rmh eon d.mn??

    Gathering ELF plembng??
    Ak gk tw kbr ny eon, jdi idk ikot.
    Emng ny kpn eon??

  15. annyeong eonni ^^
    aku reader baru yg gak sengaja terdampar kesini.-. mahda imnida, 96lines
    well, sbnrnya aku shawol tp iseng-iseng pengen baca ff yg castnya selain shinee. dan teng teng teng~ disini lah aku skrg😀

    eonni punya recommended ff gak buat aku yg newbie ini? gomawo eonni:mrgreen:

    • punyaaaaa😄
      hahhahah~~
      baca yg ONESHOOT dulu saeng~~ wkwkwkwk
      baca ini nih –>
      “Please Stop Teasing Me, Cho Kyuhyun!”
      “Love Hurts”
      “Love Is…”
      nah~ baca 3 itu dulu deh😛
      wkwkwkkwkw

  16. Eon, yang calm down itu apaan?
    Ak mau minta pw nya eon…
    Selalu kepo dg ap yg eon publish😄
    Maaf eon, Sbnrnya ak bkn siders tp karena buka dri hp, jd komentar ny ga ke publish >,< *deep bow*
    Ak minta pw ya eon, yg calm down…
    Gimana caranya eon?

  17. hai, berasa udah pernah menjelajah, tapi ga inget kapan n apa udah daftarin(?) diri jadi tamu tetap apa belom..?
    hhe

    tahun lahir kita sama, cuma kamu lebih tua bbrpa bulan dri aku.. jadii aku ttp panggil eon aja yaa.. *biar aku.a berasa muda..
    hhahhahaa😀
    oke salam kenal..
    ijin jelajah n ngubek “rumah.a” yaaa..^^

  18. Eonni! Aku udah sering mampir kesini tapi baru sadar kalau kita satu kota >< terlebih lagi papa aku jg lg ambil kuliah di bina husada, bntr lagi sih katanya selesai hahaha dunia sempit banget yaa

  19. Ehem ehem,,, Punteeeeeun numpang ngerusuh hehehe
    Han neul hyo imnida aka bashair, mu bilang numpang baca qu dah baca semua ff yg ada d blognya icha oen~~~ jadi aku mu minta maaf j ya, soalnya baru bisa komen,, jeongmal mianhamnida oeni 

  20. Annyeong, saya readers baru ^^

    aku panggilnya eon aja ya? Soalnya eon lebih tua bbrapa th dari aku#berasa muda

    aku usahain ngga jadi silent reader deh😀

  21. Annyeong eonni salam kenal.. Gyumi imnida. Aku ska sama semua ffmu eon. Apa lagi yang Reminiscience..🙂
    Yang itu mau di novel ka eon???
    Ok aku bakalan tunggu novelmu. Kira2 ada di gramed ga eon? Eonni buka PO ga? Lo buka aku daftar ya eonn.. Soalnya aku ngefans banget ma semua ffmu. Bikin aku makin cinta ma cho kyupil..hehehehee

    Eonni aku mau nanya dikit ttng WP soalnya aku pengguna baru di WP..Gmana cara buat tampilan Home WP menarik kaya punya eonni, lo di buka via hp?
    Untuk postingannya, gmana caranya biar postingan dihalaman home atau beranda terbuka seluruhnya?

    Gomawo eonni… salam kenal.. Aku selalu menunggu karya terbaikmu eonni..
    keep writing eonn. Tulisanmu selalu memberi inspirasi buat aku..🙂

    • ada di gramedia kok🙂
      Hm, PO? Mungkin bakalan buka, tapi terbatas😄 hahhaha
      eonn suka yg limited edition gitu #ditabok
      WP eonn di desain sama salah satu HKS🙂
      kekkekek~ jadi eonn gak bisa ngejelasin *plak

  22. Annyeong….
    Hyo sun imnida 14 y.o
    aku panggilnya eunni aja iya?!!!!
    eunni aku ini terdampar kesini,, saat aku ngubek-ngubek ff yang main cast nya member’s SUPER JUNIOR di mbak google =,=’
    akan aku coba sebisa mungkin untuk RCL walaupun on lewat hp
    Hehehe……

  23. hellaw kak icha wida 93line ELF Garut :3 salam kenal kak..aku pertama baca ff kaka tuh yg kutukupret klo gasalah, di fb /apadah/
    kak ichaaa wida suka sama ff-ff kaka hehe

  24. annyeong eonni, salam kenal.. aku googling dan terdampar disini. blm sempat baca ff disini, baru ngelirik library, wuiih listnya bnyk bgt ya eon..
    o ya, eon.. aku boleh nanya gak? & aku harap eonni gak kberatn buat jawab.
    be2rapa ff disini udh diprotect total, jd dulunya publish disini & belakangan diprotect setelah jd novel?..btw, stlah dijadiin novel castnya tetap kah? gak dirubah? ada gak ff yg castnya kyuhyun trus dijadiin novel tp merubah cast? judulnya apa eon, pengen beli.

    intinya, baik ff ataupun novel gak merubah castnya sama sekali. please eon, dibales.. mian kpanjangan, coz aku kepo bgt.. makasih *muach, hadiahnya aku kecup hehehe*

  25. annyeong, salam kenal.. aku googling dan terdampar disini. blm sempat baca ff disini, baru ngelirik library, wuiih listnya bnyk bgt ya eon..
    o ya, eon.. aku boleh nanya gak? & aku harap eonni gak kberatn buat jawab.
    be2rapa ff disini udh diprotect total, jd dulunya publish disini & belakangan diprotect setelah jd novel?..btw, stlah dijadiin novel castnya tetap kah? gak dirubah? ada gak ff yg castnya kyuhyun trus dijadiin novel tp merubah cast? judulnya apa eon, pengen beli.

    intinya, baik ff ataupun novel gak merubah castnya sama sekali. please eon, dibales.. mian kpanjangan, coz aku kepo bgt.. makasih *muach, hadiahnya aku kecup hehehe*

  26. Annyeong Icha..
    Yuni imnida… salam kenal…
    trnyata qta seumuran. sama2 92 line jg.
    Aq suka bgt loh sma semua FF kamu. tp blm sempet bli novel mu. terus berkarya d dunia per-FF-an y…. semangat…. ^^

  27. Anyeonghaseyo…
    aku panggil eonni ajha yah…
    Perkenalkan Fiitri Imnida. aku readers baru disini. sama dngan Eonni suka dengan Cho Kyuhyun. salam kenal yah… hehe

  28. eonni, aku udah punya yg wonder boy dong😉 udah aku bca ampe slesai, tapi, smpe skrg novelnya dtmpat tmen q -,-”
    gpp, yg reminiscence itu di tko buku ada sbnernya, mau beli tp kok kantongnya bolong gitu eon…😀

  29. annyeong eonnie ^^ fariza imnida, aku ELF Tangerang. aku nemu blog eon karena lagi iseng iseng aja search di google nyari ff tentang kyu. huaaah dan sampai akhirnya aku menemukan blog ini. aku suka bgt sm ff eon, ff nya nyentuh bgt berasa real. btw aku diterimakan yah sebagai readers disini? salam kenal ya eon😉

  30. Annyeong eonni *kibas rambut*
    nae reader baru di blog eoni..Duhh,,aku ckup kagum sma smua FF eonni mskipun aku blum bca stu pun xD tpi yg aku kgumin itu byakkkkkk bget FF nya..Aku smpe’ bgung mau bca yg mna dlu😀 oh ne eon,,Nama Ku Febri and 98 L😀 #gaktanya
    eonni,,nant aku add sma aku follow yha twitter eon :’) nma FB ku Febrii Widya and sma nma twitter ku @sparEvil :’) Yha udh eon,Ckup sgtu aja p’knlannya .. Ini udh ckup pnjang😀 Aku mau bca FF eonni dlu😀 Psti nggalin koment kok🙂 Paii ^^

  31. hello, rani imnida Eonni.. Aku beli novel mu yg MoonLight ceritanya daebak banget.. Aku penasaran sama ff mu yg late autumn tapi di protect semoga di bikin novelnya ya biar aku bisa beli ^^

  32. eonni annyeong,fira imnida,94’s line..aku reader baru eon,ijin baca ya eon,.. Eonni bidan ya?? Aku jgu CaBi *calon bidan*,skrng mau smstr 3,,wah seneng ada bidan,penulis,elf lagi,kkkk Salam kenal eonni,..^^

  33. Hi, kak icha, sebelum’nya aku mau minta maaf ,soal’nya aku udah sering buka blog kak icha,tpi g pernah ninggalin jejak,sebab aku g tau gimana cara komen’nya. . .sekali lagi aku minta maaf ya kak._.
    Ff kakak daebak, aku suka, ijin baca ya kak^^ nanti aku koment,soal’y aku udah tau caranya…hhee

    keep your spirit ya kak:-)

  34. annyeong eonnie ^^
    saya reader baru .😀
    saya tau eonnie berapa hari yg lewat setelah saya baca novel reminiscence , terus saya penasaran , saya cari deh di google “ff Yoon Yeon Hyo , eh~ yg saya temuin blog ini ..🙂 terus saya mau add fb nya kenapa gak bisa ya ?? padahal saya mau kenalan sm eonnie😦

    *tapi berharap komenar saya direspon gomawo ~

  35. Eonni.. Videonya keren bangett!! Itu bikinnya gimana sih? Aku mau dong!! /ini anak nyasar dari mana coba?/

    Eonni, aku sebenernya udah sering kesini, cuman aku suka jadi siders.. hehe😀 Aku nge-fans banget lho sama Ff nya Eonni.. Itu bikinnya gimana sih? ajarin yayaya… #puppy eyes

    ya udah deh Eon, Aku mau kabur dulu.. Hihihi..

    *cling* #ngilang

  36. Annyeonghaseyo….
    Reader baru Nana imnida, 96line🙂 jadi aku manggil author eonni ya ??
    Disaranin sama teman untuk buka wp ini dan langsung suka sama ff eonni.
    DAEBAK!
    Hwaiting eonni and keep writing.
    Aku pasti selalu nunggu ff-ff terbaik eonni ^_^

  37. Anyeong nisa imnida 90’line😀 aq nemu blog ini stlah ng-buka slah 1 blog dan owner’x nyaranin blog… Aq blm sempet keliling2 chingu,,coz mau permisi dlu sm yg puny cerita ^_^

  38. Hai haaaai~ Anis imnida 99liner. Bangapseumnidaa
    Icaa eonni/seok akrab/ lahir tanggal 14 januari juga? yang bener? woaa sama dooongg, cuman beda taun ajaa😀
    Oh iya, nanti ak mau baca FF eonni, tapi nanti, yaa hehe ^^)v

  39. The Moon Represents My Heart
    (PART 9) -END-
    eon aku mau minta PW untk ff ini..ku mohon..jebal😦 aku penasaran sangat..plissss…aku menunggumu eon..untkmu mau memberitahukan PW ff km ini..
    gomawo sebelumnya..

  40. Annyeong eon. . .
    Maaf baru komen sekarang dan maaf krena slama ini jadi silent reader. .
    Sbnarnya aku sudah lama mengikuti FF eon. .
    Dari ff eon yg dulu cast namjanya hanya Kyuhyuh dan eon sering publis ff eon di fp SJFF. . .
    Aku menyukai semua tulisan eon, ide ceritanya, bahasa yg di gunakan, dll. Smuanya perfect eon. . 😀

    Aku juga pengen bgt spt eon, berawal dari penulis ff skarang menjadi penulis novel..
    Intinya, eon itu hebat bgt. . (y) (y)
    tetap berkarya ya eon. .🙂 *maaf klau kepanjangan*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s